Темы 15 августа 2018

Рюкзак нужен каждому

Рыбинским детям из малообеспеченных семей нужна наша помощь. Канцелярка и одежда требуются ученикам к 1 сентября

Управдомы и заводчане, бизнесмены и пенсионеры, учителя и воспитатели. В августе неравнодушные рыбинцы спешат в отдел по делам несовершеннолетних. Они идут туда не с пустыми руками. В подарок ученикам из бедных семей они несут ручки и дневники, колготки и маечки, конструкторы и рюкзаки.

«ОДК-Сатурн» и «Волжанин», управляющие компании «Финансовый попечитель» и «Восток» — традиционные участники акции «Подари детям добро!». А недавно к ней впервые присоединился завод «Верфь братьев Нобель». Они помогли двум семьям – жителям Слипа.

— Дети, которые нуждаются в нашей помощи, живут рядом. Не за границей, не за горами. В соседней квартире, в ближайшем доме. Помочь им в наших силах, — говорит Александр Егоров, заместитель директора предприятия. — Мы не только подарили канцелярку двум первоклашкам. Мы взяли шефство над их семьями, которые явно нуждаются в финансовой и моральной поддержке. Побывав в одной семье, мы поняли – рюкзак здесь ничего не решит. У матери – пятеро детей, и все школьники. Каждому наше предприятие оплатит набор учебных пособий, их минимальная цена — от 2 тысяч рублей. Я сообщил директору школы, что мы взяли детей под крыло. По всем вопросам она будет обращаться к нам напрямую.

Сегодня в Рыбинске 123 семьи в социально опасном положении. Взрослые здесь оступились или не в силах справиться с порогами на жизненном пути. И это не обязательно пьющие люди. Кто-то тяжело болеет, кто-то потерял кормильца. Много матерей-одиночек или бабушек, тянущих внуков из последних сил.

115 школьников – наших, рыбинских, детей — нуждаются в помощи здесь и сейчас. Они очень хотят пойти в школу, и мы в силах им помочь!

Семьям нужна новая и малоношеная одежда и обувь для мальчиков и девочек до 17 лет: новое белье, носки, колготки, рубашки, блузки, спортивные костюмы. Рюкзаки и ранцы, торбы под сменку и спортивную форму, канцелярские принадлежности и книги, спортивный инвентарь и наборы для творчества.

— Ранцы и сумки – настоящий дефицит, они дорого стоят. Есть матери-одиночки, которые работают уборщицами и санитарками, они не в силах потратить несколько тысяч на рюкзак. Дети ходят в школу и колледж с пакетами, — рассказывает Марина Корнюшкина, ведущий специалист отдела.

В прошлом году рыбинцы собрали канцтоваров на сумму 170 тысяч рублей. Подарков оказалось так много, что канцелярские наборы, конструкторы и альбомы с карандашами достались не только школьникам, но и их младшим братьям и сестрам.

— Горожане несут, кто сколько может. Бизнесмены помогают анонимно: на днях предприниматель пообещал, что привезет канцтоваров на 10 тысяч рублей, — продолжает Корнюшкина. — Малоимущие семьи рады любой поддержке. Если мы едем поздравлять первоклашку с началом учебного года, родители старательно готовятся к нашему приезду. Наряжают малыша, наводят порядок в доме. Мы видим – мамы и папы хотят, чтобы ребенок жил лучше, чем они. А как радуются маленькие ученики, получая новенький ранец!

Требуются:

Помощь принимают в отделе по делам несовершеннолетних по адресу: Рыбинск, ул. Крестовая,77, каб. 20 с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме