новости 16 августа 2018

За северной рыбой на рыбинском траулере

Сегодня на Верфи братьев Нобель в Рыбинске состоялась торжественная закладка малого рыболовного траулера. Новое судно возродит традицию сотрудничества рыбинских корабелов с крупными заказчиками, занимающимися промысловым ловом рыбы.

В короткие сроки рыбинские корабелы должны построить рыболовный траулер длиной более 35 метров, рассчитанный на экипаж из 12 человек.

Судно предназначено для прибрежного лова рыбы траловым методом. На его борту можно будет производить первичную обработку и охлаждение рыбы, доставку и выгрузку ее на берег, на рыбодобывающие заводы.

По контракту судно должно поступить заказчику — производственно-торговой фирме «Карелрыба» в Мурманске — в 2019 году. Рыболовы давно нуждаются в новых судах – срок службы кораблей, на которых они выходят в море сейчас, превышает двадцать лет.

Почетный гость праздника из Мурманска, руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко говорит, что траулер должен быть поставлен на серийное производство. Рыболовам Севера нужно, по меньшей мере, десять новых кораблей.

— Строительство рыболовного траулера – новая веха для нашего судостроительного кластера, — сказал сегодня на закладке судна управляющий директор ССЗ «Вымпел» Олег Гончаров. – Мы расширяем линейку гражданских судов и надеемся освоить серийное производство рыболовных траулеров. К такой работе мы готовились на протяжение последних трех лет, поэтому обладаем всеми необходимыми компетенциями и справимся с поставленной задачей в срок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме