новости 17 августа 2018

В Рыбинске начали укладывать брусчатку на Стоялой

Жители Рыбинска уже успели оценить фотографии новой брусчатки на улице Стоялой. Сегодня рабочие укрыли ее специальным материалом.

— Это лишь подготовительный этап работы, каждый элемент будут подбирать и укладывать вручную. Вода не должна попасть на камни, пока основание не «схватилось» — говорит Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы Рыбинска.

Брусчатку, согласно проекту, уложат и на проезжей части на пересечении Стоялой и Крестовой. Решение уже принято и по обнаруженной на бульваре Ушакова мостовой. Эксперты установили, что камень, из которого, была выложена улица — старинный, а вот сама кладка относится к 50-м годам 20 века.

— Ценным является в данном случае только материал. Мы разберем брусчатку и уложим эти же камни так, чтобы они вписались в современный проект. Плитку на бульваре уложат чуть выше уровня газона. Для того чтобы сделать широкой аллею, мы решили устроить клумбы не по центру, как это было раньше, а возле скамеек, — рассказывает о планах Рудаков.

Уберут и лишние провода, кривые столбы, демонтируют троллейбусную сеть на Стоялой. Ели пилить не станут, но уберут нижние ветви и больные деревья. Вокруг будущего фонтана посадят можжевельник, установят ограждения.

В администрации Рыбинска говорят, что главное в реконструкции Стоялой — не сроки, а качество работ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Сироткин 22:25 | 20 Август 2018

Уж больно неудачно, на мой взгляд, подобрано цветовое решение для Стоялой, 19. Здание из красного кирпича с красивым оштукатуренным фасадом красится в цвет… красного кирпича. Выглядит мрачно и тяжеловесно. А ведь могло бы стать одним из главных украшений улицы. Непонятно, чем вызвано такое решение — все остальные здания получают куда более нарядные фасады.

    Администратор 14:34 | 21 Август 2018

    Сергей, а вы какой цвет предпочли бы там увидеть?

      Сергей Сироткин 23:06 | 23 Август 2018

      Удачное решение- угловой дом, где раньше квартировал «Купец», а сейчас кафе «Пекарня». Тёмный низ, светлый, воздушный верх. Можно комбинировать голубые и бежевые тона, вполне естественно выглядят. Стоялая,19 — массивное здание, одна из доминант улицы. Тёмная окраска суриком только придаёт ему вид казённого дома, присутственного места. Для чего строители здания оштукатурили в своё время фасад? Что бы его можно было красить в любые цвета, отличающиеся от краснокирпичного.

        Администратор 13:40 | 28 Август 2018

        Нам тоже очень нравится темно-зеленый цвет бывшего «Купца». Хотя многим горожанам он совсем не по душе. Возможно, Стоялую,19 выкрасили в оригинальный цвет? И мы за разнообразие — пусть будет и голубой, как на бывшей Югской пустыни, и кирпичный, как на здании департамента ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме