новости 20 августа 2018

Новая церковь в Веретье: обсуждать будут 21 августа

Завтра, в 16 часов, в здании библиотечного центра «Радуга», состоятся публичные слушания. Вопрос, который администрация Рыбинска решила обсудить с горожанами, всего один — стоит ли выделять землю на улице Расторгуева для религиозных нужд. Проще говоря, чиновники хотят спросить горожан, и, в первую очередь жителей Веретья, — нужна ли им рядом с домом церковь.

— Пока разговор только лишь о намерении, есть желание построить там небольшой храм вместимостью хотя бы 100 человек. Где-то рядом с «Аксоном». Жители Веретья находятся далеко от храмов. Ближайшие храмы расположены в селе Макарово и у универмага «Юбилейный». Патриарх Кирилл говорит о том, что церковь должен быть в пешей доступности, чтобы не нужно было ехать на транспорте, — говорит Евгений Глазунов, пресс-секретарь Рыбинской епархии.

Место для строительства храма выбрано спорное. С одной стороны, жителям жалко березовую рощу, которую, вероятно, придется проредить для строительства даже маленькой часовни. С другой, примерно в этом же месте в ближайшие два года построят дорогу, которая соединит транспортную развязку Суркова — Черепанова — Ворошлова и ТЦ «Виконда».

Расположение храма под окнами многоквартирных домов и в непосредственной близости с частным сектором может помешать спокойной жизни горожан.

— Колокольный звон мешал людям в первое времена советской власти, поэтому и закрывали колокольни. Если мы посмотрим на практику других стран, то у них не как у нас в 9 или в 10 утра колокола звонят, а вообще в пять утра у мусульман муэдзин в динамики кричит, и никто слова не говорит, это культура, это традиции, — объясняет Глазунов.

Не стоит думать, что мнение горожан по вопросу строительства храма на Расторгуева обязательно учтут. По закону город обязан провести общественные слушания, но они носят лишь рекомендательных характер.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 19:57 | 20 Август 2018

О пешей доступности высокотехнологичных медцентров по ОМС, современных поликлиник никто ничего не говорил? А про школы, детские сады, парки, спортивные и игровые площадки?

гражданин 19:57 | 21 Август 2018

Напомню, что у Российской Империи был девиз: » За Веру, Царя и Отечество» и тогда без разрешения из Санкт — Петербурга в Европе и муха боялась чихнуть. Может вернуться к нему и поставить в позу гейропу с пиндостаном? Просто вернуться к первому слову лозунга.

greg 22:46 | 21 Август 2018

Бред и бред. Детям вместо детских площадок церковь будут показывать. По принципу пешей доступности так можно церквей понастроить как магазинов. Завернул за угол — церковь, выглянуб в окно — церковь. И колокольный звон вместо учебы. Вперед, в средневековье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме