новости 28 августа 2018

Фестиваль «Романовская овца» состоялся в Тутаеве

25 августа в Тутаеве прошел фестиваль «Романовская овца – золотое руно России».

– Праздник посвящен бренду Тутаева – уникальной романовской породе овец. Она была выведена в 18 веке по указу Петра I, решившего развивать на Руси овцеводство, – говорит Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района.

Фестиваль проводится уже в 18-й раз.  По традиции основные празднования развернулись на левом берегу Тутаева. В день фестиваля берега города связал музыкальный паром. Левобережье встречало гостей хлебом-солью и ярким карнавалом.

В разных уголках города организаторы праздника подготовили развлечения и представления: на Кустодиевском бульваре – костюмированное гулянье, на Леонтьевском мостике – театрализованное представление о сельской жизни. На левом берегу развернулись ярмарки, работал «Город мастеров», прошли спортивные состязания. Подарком гостям фестиваля стал показ мод от овчинно-меховой фабрики.

Главным событием фестиваля, конечно же, стало открытие выставки романовских овец. Зрители увидели лучшие экземпляры породы, выведенной в Тутаевском районе. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по стрижке овец.

Фото Владимира Борисова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме