новости 29 августа 2018

Женщины на пенсию – в 60 лет

Президент Владимир Путин в телеобращении объявил, что пенсионную реформу требуется смягчить. Возраст выхода женщин на пенсию увеличат на пять, а не на восемь лет, как планировалось ранее.

Так же президент считает необходимым ввести уголовную ответственность для работодателей, которые ущемляют сотрудников по возрасту: увольняют пожилых или не берут на работу по причине возраста. Дополнения в УК РФ вступят в силу с началом пенсионной реформы.

Путин назвал и причины, по которым российские власти вынуждены поднимать пенсионный возраст. Это демографическая яма, вызванная большими жертвами Великой Отечественной войны и 90-х годов.

Законопроект о повышении возраста выхода на пенсию внесли в Госдуму 16 июня текущего года. Пенсионный возраст грозили увеличить женщинам — до 63 лет, мужчинам — до 65 лет. 89% россиян выступили против реформы.

Фото — Алексей Никольский, ТАСС

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 19:42 | 29 Август 2018

Наврать на всю страну надо уметь.

    Руслан 02:12 | 30 Август 2018

    А что он не так сказал? И где ложь? Я послушал его речь, он всё подробно объяснил, что и как. Демографическая яма — это не шутка, геноцид 90-х ещё не раз отразится на демографии в будущем. Владимир Владимирович мог и не записывать обращение — в других странах просто поднимают ПВ и всё, и никаких «поблажек» людям не делают. А митинги против подобных реформ разгоняют дубинками и слезоточивым газом. И правильно делают, кстати. Ибо дурачков, считающих, что они умнее правительства и желающих поскорее свергнуть рИжЫм, предостаточно. Здесь же получается, что отработал определённый срок — выходишь на пенсию раньше, есть дети — выходишь раньше, и т.д. Плюс, остаются разные льготы. Всё будет нормально.

гость 21:53 | 31 Август 2018

Льготы остаются.Но отчет будет уже не от 55или 60,а от 60 и 65. Так шахтеры,металлурги…(список №1) уйдут на пенсию в 55лет,а не в 50.
По списку №2 женщины уйдут в55 лет, мужчины в 60. У тебя возможно будет всё нормально , у большинства нет.Не надо только про другие страны.В Германии средняя зарплата 3000 евро.Пенсия 1500евро.В Польше после повышения пенсии на 2года, вновь понизили на теже 2года,мотивируя повышением производительности труда,путем внедрения новейших технологий и высоко производительного оборудования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме