новости 30 августа 2018

В Рыбинске 29 августа сбили двух пенсионерок

Сбитая автобусом — в тяжелом состоянии

Первое ДТП произошло в Северном районе в 15.45.
В районе поликлиники на ул. Зои Космодемьянской 70-летняя жительница Рыбинска переходила дорогу по зебре. Светофор здесь находится на реконструкции уже несколько дней. Она убедилась, что машины в правом ряду пропускают ее. Но не заметила автобус ПАЗ, который несся в левом ряду. Пазик сбил пенсионерку, она получила тяжелые травмы. Пострадавшая доставлена в больницу им. Пирогова. В автобусе никто не пострадал, он ехал без пассажиров.

Второе ДТП случилось вечером в 20.40.
67-летняя пенсионерка переходила проспект Революции у дома №36. Она двигалась по зебре без светофора. В сумерках она не заметила автомобиль ВАЗ-2112, который двигался от ул. 9 мая в сторону ул. Черепанова. А 31-летний водитель не успел увидеть пешехода. При наезде женщина получила черепно-мозговую травму. Сейчас она лечится амбулаторно.

ГИБДД в обоих случаях твердо говорит – водители виноваты в случившемся, они не предоставили преимущество на зебре. Но и пешеходам стоить быть внимательнее.

— Это первая обязанность пешехода – убедиться, что к зебре не приближается автомобиль, что переход безопасен. Об этом говорят нам и правила дорожного движения, пункт 4.5, — уточняет Сергей Минеев, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Рыбинска. — Все сбитые на переходах жители Рыбинска излишне надеялись на дисциплинированность водителей. Но ведь случиться может всякое: автомобилисту элементарно может стать плохо. Или он на секунду отвлечется от дороги. Лучше перестраховаться.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
27 мая 2019
Хроника ЧП в Рыбинске ДТП и пожары Комментариев нет