новости 31 августа 2018

Выборы в Рыбинске: как проголосовать удобно

За депутатов Муниципального совета Рыбинска можно голосовать досрочно, за областных депутатов – дистанционно

9 сентября в Рыбинске состоятся выборы городских и областных депутатов. Для голосования есть варианты. Можно проголосовать досрочно за рыбинских депутатов и получить открепительный лист для выбора областного избиранника.

Если 9 сентября избиратель в Рыбинске не можете прийти на свой избирательный участок, у него есть право досрочного голосования, которое предусмотрено законом о выборах.

Для этого с 29 августа по 4 сентября включительно необходимо прийти в одну из двух территориальных избирательных комиссий – Волжскую или Пролетарскую. Адрес обеих — город Рыбинск, ул. Захарова, дом 29. Время для досрочного голосования определено законодательно — с 16.00 до 20.00. Не забудьте паспорт!

С 5 по 8 сентября включительно досрочное голосование за депутатов Муниципального Совета Рыбинска начинается в участковых избирательных комиссиях, и приходить нужно уже на свой участок в рабочие дни — с 16.00 до 20.00, в субботу — с 10.00 до 14.00.

Досрочное голосование касается только муниципальных выборов.

— На выборах в Ярославскую областную Думу существует вариант голосования по месту нахождения. Если человек 9 сентября не сможет быть на своем избирательном участке, то он вправе оформить заявление и сделать свой выбор там, где ему будет удобно. Это предусмотрено проектом «Мобильный избиратель», который уже был реализован на губернаторских и на президентских выборах, — объясняет председатель Волжской ТИК Алла Качалова.

Для того чтобы отдать свой голос за областных депутатов, находясь на отдыхе, в поездке или командировке в границах Ярославской области, нужно написать заявление и указать удобный для вас адрес голосования или номер участка.

По 5 сентября включительно «открепиться» можно на любом избирательном участке, обратиться в ТИК, на портал «Госуслуги» или МФЦ.

В отрывном талоне, который вы получите, будет указан номер и адрес участка, где вы сможете сделать свой выбор. С 6 по 8 сентября включительно это заявление можно написать только на своем избирательном участке.

По данным Аллы Качаловой, жители Рыбинска уже голосуют досрочно за городских депутатов, еще 32 человека выразили желание голосовать за депутатов областной Думы 9 сентября в другом месте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме