новости 3 сентября 2018

В Рыбинске вспоминали жертв терроризма

3 сентября в Рыбинске, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в небо запустили белые шары, дети рисовали мелками на асфальте свои представления о мирной жизни.

 

3 сентября – дата начала штурма захваченной террористами школы в Беслане. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 334 белых воздушных шара поднялись сегодня в небо над Рыбинском.

Площадь Дерунова разукрасилась земными шарами, цветами, белыми голубками — дети рисовали на асфальте мир, акция так и называлась – «Нарисуем мир».

В ОКЦ прошла театрализованная программа «Письма. Правда в сердцах матерей». Педагоги Рыбинска подготовили письма в поддержку семей, потерявших свой детей во время бесланского теракта. Школьники написали послания своим сверстникам — ученикам Беслана.

— Я служил в войсках спецназначения и несколько раз был в Беслане. Во время теракта там погибли мои друзья, лучшие бойцы России. Казалось бы, столько лет прошло, а в здании школы до сих пор пахнет гарью. Там до сих пор слезы и боль. А рядом кладбище. Детское. И весь мир вокруг становится таким хрупким, и отношение к близким совсем иное. Цените тех, кто рядом, цените мир и занимайтесь созиданием. Терроризм — в головах. Поэтому начинать нужно с воспитания себя, уважения к близким и обществу, — обратился к ученикам глава Рыбинска Денис Добряков.

Акция «Вместе против террора!» проходит на территории Ярославской области с 1 по 30 сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме