новости 4 сентября 2018

Карякинский парк: на шаг ближе к новой жизни

Сегодня в Рыбинске чиновники городской администрации проверили работы по благоустройству Карякинского парка.

Сейчас рабочие приступили к расчистке пруда, который не приводили в порядок более тридцати лет. На дне водоема долгое время скапливался ил и мусор, люди кидали в воду отходы, бутылки и даже автомобильные покрышки.

— Экскаватор убрал старые бетонные плиты, которые поддерживали берег с 90-х годов. Прошлое берегоукрепление не учитывало подземный водоносный слой — плиты буквально перекрывали подземные ключи. Теперь пруд наполняется водой в десять раз быстрее. Мы укрепим берег пруда геосеткой, сверху она будет засеяна травой. Украшать пруд будут два небольших водопада возле мостика. Проектом предусмотрено устройство смотровой площадки в северо-восточной части Карякинского. В следующем году восстановят фонтан в глубине сада, — говорит Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы Рыбинска.

В парке уже видны очертания будущих дорожек — они извилистые, как и было задумано купцом Карякиным. Старое ограждение парка демонтировано, скоро здесь появится новая ограда с чугунными элементами.

Работы по обустройству парка планируют закончить в октябре. Завершающим этапом станет посадка деревьев и кустов.

— Восстановим липовую аллею по южной стороне, по северной — посадим дубы и березы, вокруг пруда — ивы. По периметру парка высадим кусты — сирень и боярышник. В центре парка — яблони, жасмин, — рассказывает Рудаков.

За приведенным в порядок парком нужно будет присматривать: здесь будут работать садовники и сторожа. Для безопасности установят видонаблюдение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме