новости 5 сентября 2018

В Рыбинске неплательщиков выселили из квартиры

Двухкомнатную квартиру отобрали за долги по коммуналке. Семья из двух человек теперь будет ютиться в 13-метровой комнате в общежитии.

Последние три года жильцы неприватизированной квартиры не оплачивали квитанции и злоупотребляли алкоголем. Долг накопился не маленький — 250 тысяч рублей. Его будут взыскивать в судебном порядке.

— Из муниципального жилья выселяют только в крайнем случае. Мы неоднократно посещали квартиру, предупреждали жильцов о возможном выселении. У граждан был шанс исправить ситуацию, подписав договор о рассрочке платежей за коммунальные услуги, но этого не произошло, — говорит Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

Такие случаи в Рыбинске случаются регулярно. С начала года уже четверо неплательщиков лишились квартир. Освободившееся жилье передадут очередникам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рождённый в СССР. 21:46 | 5 Сентябрь 2018

Владельцам приватизированных квартир отныне придётся платить налог в размере нескольких тысяч рублей сверх постоянно повышающихся ценников за услуги ЖКХ. Закон ФЗ №334 установил пока 0,3% от кадастровой (не превышающей рыночную!) стоимость квартиры (посчитайте сами). Ну а скоро будет и выселение приватизированных должников, которых сейчас большинство по сравнению с нанимателями, с выплатой собственнику остатков за его, проданную с молотка квартиру, за вычетом долга. Логично и законно. Так что в такой ситуации не наниматели станут бомжами а скорее собственники, получившие на свой счёт деньги, оставшиеся после выплаты задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме