Выборы 9 сентября 2018

В Рыбинске открылись избирательные участки

9 сентября рыбинцы участвуют в выборах депутатов в органы представительной власти региона и города — в Ярославскую областную Думу и Муниципальный Совет Рыбинска.

В 8:00 на территории города начали работу 106 участковых избирательных комиссий. Они расположены в разных микрорайонах города.

Из 106 избирательных участков 103 – оборудованы электронными урнами —  КОИБами –считывающими устройствами для подсчета бюллетеней. Три временных участка – два в городских больницах и один  в СИЗО — оборудованы обычными урнами для голосования.

— Об открытии участков сообщили все 106 избирательных комиссий. УИКи начали работу, уже  есть первые голосующие, — сообщила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.

Практически все избирательные участки оснащены  камерами видеонаблюдения. Перед открытием помещения для голосования проверены сотрудниками полиции на антитеррористическую защищенность.

На  избирательных участках жители Рыбинска получат три бюллетеня: розового цвета – со списком кандидатов в депутаты в Муниципальный Совет по своему округу, зеленого цвета — с фамилиями кандидатов в депутаты  Ярославской областной Думы по одномандатному округу, синего – по партийным спискам. Подтвердить свой выбор  необходимо, поставив знак напротив одной фамилии и названия партии. Бюллетень, в котором отмечены две и более графы, считается недействительным.

Для маломобильных групп граждан предусмотрена возможность проголосовать на дому. Для этого необходимо в устной или письменной форме сделать заявку в свою избирательную комиссию в первой половине дня. К таким гражданам члены комиссии приедут на дом с  переносной урной.

Легитимность выборов обеспечивают общественные наблюдатели от партий, которые находятся на каждом избирательном участке. В случае выявления нарушений выборного процесса  каждый гражданин может обратиться в территориальную избирательную комиссию по телефону: 29-01-85.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме