Выборы 9 сентября 2018

В Рыбинске на избирательные участки пришли более 26 тысяч горожан

В Рыбинске продолжается голосование за кандидатов в депутаты Муниципального Совета и Ярославской областной Думы. К середине дня голосования на избирательные участки пришли  26270  рыбинцев. Выборный процесс проходит  в штатном режиме.

Голосование в Рыбинске проходит без нарушений. Это подтвердила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова. Она подчеркнула, что ни одного письменного обращения по поводу нарушения избирательного процесса в ТИК не поступало.

«Есть обращения от граждан на уровне участковых избирательных комиссий. Так на одном из участков был размещен плакат, на котором не указана информация про  одного из кандидатов, участвующего в муниципальных выборах.  В течение часа ошибку исправили.  Сейчас информация по кандидатам вывешена в соответствии с законом.  Также на избирательный участок поступила  информация, что конкурирующие кандидаты приглашают жителей в день голосования на собрания,  что противоречит  избирательному законодательству. Но в территориальную комиссию обращения по этому вопросу не поступало. Напомню, что на избирательных участках находятся общественные наблюдатели, которые следят за ходом  выборов, —  подчеркнула Алла Качалова. — Процент проголосовавших  ниже, чем на выборах федерального уровня, но это устойчивая тенденция на протяжении нескольких лет».

На 10 часов явка в Рыбинске составила 2,9%,  на 12 часов – 9, 15%,  на 15 часов – 16,57%.

В Рыбинске открыты 106 избирательных участков, 103 из них оснащены электронными считывающими устройствами для подсчета бюллетеней – КОИБами. Избирательные участки будут открыты до 20:00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме