Выборы новости 9 сентября 2018

В Рыбинске выборы прошли в штатном режиме

Завершили работу избирательные участки. Подсчет голосов идет с использованием данных КОИБов, что ускорит подведение итогов. После получения всех данных официальные результаты выборов в Ярославскую областную Думу объявит региональный избирком, в Муниципальный Совет Рыбинска — Волжская и Пролетарская избирательные комиссии.

Выборы в Рыбинске прошли штатно, в соответствии с законодательством. Так прокомментировали ход голосования в территориальных избирательных комиссиях Рыбинска. За весь день в ТИКи поступила одна письменная жалоба, которая после предварительной проверки не подтвердилась.

— Голосование прошло спокойно. Были обращения в избирательные комиссии на местах, к нам поступила одна письменная жалоба, проведена предварительная проверка, в ходе которой нарушения выборного законодательства не выявлено, — прокомментировала председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.

Явка в Рыбинске на 10 часов составила 2,9%, на 12 часов – 9, 15%, на 15 часов – 16,57%, на 18 часов — 21,01%. По словам председателя региональной избирательной комиссии Олега Захарова, Рыбинск – один из трех городов, где голосование проходило наиболее активно. Он объясняет это тем, что кроме областных здесь также состоялись выборы местного значения. Рыбинцы определяли сегодня будущий состав Ярославской областной Думы и Муниципального Совета.

— Очень приятно, что жители участвуют в управлении городом, определяя состав представительных органов. Как глава я жду вливания новых членов и в Муниципальный Совет, и в областную Думу, но хотелось бы сохранить и профессиональный костяк, который понимает нормотворчество, эффективно выполняет депутатские полномочия в интересах Рыбинска. Должна быть и преемственность, и свежая кровь, и альтернативная позиция, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Вместе с заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым он посетил избирательные участки, пообщался с членами комиссий и проверил соблюдение требований безопасности. Контролировали ход голосования наблюдатели от разных политических партий и сами кандидаты. Учет голосов осуществлялся с помощью комплексов автоматической обработки бюллетеней. Ими были оборудованы 103 участка из 106.

— Использование КОИБов значительно упрощает процедуру подсчета голосов, делает ее более оперативной. Проблем с их использованием не возникло даже у людей старшего возраста, — сказала председатель участковой избирательной комиссии № 2613 Алла Носырева.

После закрытия участков данные поступают в территориальные комиссии и областной избирком. После получения всех сведений будут объявлены официальные итоги Единого дня голосования в Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме