новости 11 сентября 2018

Игорь Марков: «Вопрос, заданный Андреем, будем решать»

9-летний юный спортсмен из Рыбинска записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Андрей просит помочь городу со спортивными площадками. Он играет в футбол в микрорайоне Слип, где нет хороших условий для занятий спортом.

Комментирует директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации Рыбинска Игорь Марков:

— Сейчас действительно существует проблема недостаточного финансирования, в том числе, и на содержание спортивных объектов. И отдаленные микрорайоны эту проблему ощущают наиболее остро. В микрорайоне Слип тренеры спортивной школы №6 проводят занятия по футболу, общее количество воспитанников — 74 человека. Занятия проводятся в здании ДК «Слип», а также на спортивном стадионе «Слип». С 2015 года силами школы №6 на стадионе установлен хоккейный корт для массового катания.

Территорию можно было привести в порядок в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». К сожалению, этот объект занял лишь 10-е место в голосовании и не попал в программу в 2018 году.

В ближайшее время мы планируем совместно работать над проблемой с руководителями департаментов, депутатами областной думы, ООО «Верфь братьев Нобель», родителями воспитанников. Вопрос, заданный Андреем, не останется без внимания и будет решаться.

Очень важно, что в Рыбинске есть жители с активной гражданской позицией, кому небезразлично развитие спорта в городе.

Кстати

Проблема слабой материально-технической базы спортивных объектов актуальна не только для отдаленных районов, но и для центральной части города. Так, в реконструкции нуждается главный городской стадион «Сатурн». Необходимый объем вложений составляет 200 миллионов рублей, что для местного бюджета пока подъемная сумма.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме