новости 24 сентября 2018

Почему арбузы в лесу растут

или Как кабаны грузовик огурцов съели

Магазины Рыбинска используют лес вокруг города как свалку

Конец сентября в рыбинских лесах выдался особо плодородным. Там поспели не только грибы и брусника. Отдыхающие обнаружили за городом свалку овощей и фруктов. Живописной кучей раскинулся натюрморт: арбузы и виноград, томаты и перцы, баклажаны и кабачки. Малые голландцы отдыхают.

В соцсетях начались бурные обсуждения – откуда взялись дары природы и что теперь с ними будет. Это «подарок» от рыбинского сетевого магазина, уверен Владимир Конов, начальник отдела по охране окружающей среды Рыбинского района.

— Уже не в первый раз магазины выкидывают в поля свою просрочку. Однажды сгрузили целую «Газель» огурцов, — рассказывает эколог. — Утилизировать залежалый товар стоит денег. Требуется заключить договор по вывозу мусора со специальным предприятием. Но многие экономят. Предположу, что фрукты и овощи приехали в район из Рыбинска. Сетевых магазинов в районе нет, а частники до последнего стараются сбыть просрочку. В ритейле строже следят за сроками годности, следовательно, чаще приходится избавляться от продуктов.

Между тем, властям до сих пор не удалось обнаружить местоположение нежданного натюрморта.

— Это не те объекты, что оказывают на природу негативное воздействие, — уточняет Конов. – Поэтому мы их ищем, но не в режиме ЧП. Когда найдем, уберем из кучи пакеты, пластик. Продукты оставим на радость кабанам, лосям, птицам. Животным повезло.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
рыбинец 19:22 | 24 Сентябрь 2018

Жаба душит жиреющих сетевиков и кавказских россиян. Например Молодёжка, а за ней Магнит и Дружба скинула ценник на арбузы и они раскупаются. А вот лимоны догноят-с полторы сотни цену держат. Скоро подвезут их с ближних краёв и опять на помойку вывалят. Также и виноград и другие овощи-фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме