Главное новости 27 сентября 2018

Взгляните в «Лица» Рыбинска

Сегодня в ОКЦ открывается галерея портретов горожан

Два года подряд рыбинские художники приглашали в гости и писали горожан — наших с вами современников и соседей. Долгими вечерами посетители галереи «Март» усаживались поудобнее и замирали под цепкими взглядами живописцев. Сеансы длились по два-три часа, на лобном месте побывали журналисты и рукодельницы, спортсмены и активисты общества инвалидов. И, конечно, сами коллеги-художники.

И вот результат. Уникальное собрание портретов, выполненных начинающими и опытными художниками Рыбинска, можно увидеть уже сегодня. Картины авторства Николая Палкина, Евгения Лимарева, Андрея Васильева, Марины Морозовой, Сергея Крылова, Нины Матвеевой, Юрия Петряева – более сотни работ сегодня вечером украсят стены ОКЦ.

— Почему горожанам важно увидеть эту выставку? Потому что город – это, прежде всего, люди, — говорит Марина Шакурова, одна из организаторов выставки. — Мы должны смотреть друг на друга, видеть друг друга. Мы разные и это прекрасно. Как оказалось, и художники видят нас по-разному. Ведь художник обладает сверхспособностями – он видит глубже, видит то, чего не видит обычный глаз.

Сегодня в 18.00 выставка «Лица» откроется в фойе ОКЦ на втором этаже. Гостей ждет общение с авторами и моделями. Там же развернется мастер-класс, где нарисуют любого желающего. Выставка продлится до конца октября. Взглянуть на портреты можно бесплатно — с 9 утра до 8 вечера.

И кстати, проект «Лица» продолжается, а значит, и вы можете стать моделью следующего портрета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме