новости 8 октября 2018

Капремонт: делу время

Раскрытые крыши, срезанные стояки отопления… Некоторые дома Рыбинска оказались совсем не готовы встретить осень. Вместе с непогодой и холодом туда пришел фонд капремонта.

Масштабная подача тепла в дома рыбинцев началась 1 октября. Социальные объекты начали подключать еще 26 сентября.

Однако есть в Рыбинске дома, где морозов ждут с трепетом. 1 октября в доме №7А по ул. Рапова срезали стояки отопления. По программе капитального ремонта.

— С начала сентября рабочие ремонтировали подвал. А первого октября обрезали стояки. Мы просто в шоке. Нам кажется, что они меньше месяца не провозятся. Боимся замерзнуть. Ведь и в октябре бывают морозы. Неужели, нельзя такие работы проводить весной, летом? – Галина Никитина, собственник квартиры №3 в злополучном доме, находится в ужасе от таких обновлений. В ее квартире сейчас очень холодно. И сколько ей еще ночей коротать в обнимку с обогревателем  – никто сказать не может.

Представитель регионального капремонта комментировать ситуацию со стояками отказывается.

— О чем комментарий? Об отоплении? Даже и не думайте! – эмоционально реагирует Валерий Чалов. – И вообще, я в пятницу выезжал на объект, срезанных батарей там нет.

На вопрос: «Какие законы позволяют оставлять людей без отопления после начала отопительного сезона?» — Чалов меланхолично отвечает:

— А какой не позволяет оставлять? Вы знаете? И вообще после 15 числа работы там должны быть завершены.

Однако сотрудник регфонда капремонта не уточняет – до 15 числа какого месяца. И осеннего или зимнего, он тоже скромно умалчивает.

Кстати

Лишь на днях завершен капремонт крыш по нескольким адресам в Рыбинске. Их раскрыли в сезон дождей, в сентябре. Валерий Чалов говорит, что двускатные крыши можно ремонтировать в любую погоду, в любое время года. А жильцам пострадавших, залитых водой квартир фонд капремонта готов компенсировать ущерб. Нужно просто подать письменное заявление.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 16:31 | 8 Октябрь 2018

Хотелось бы узнать как меняется ситуация с подачей тепла в 120 квартирный дом по ул.Ворошилова 9 ?

    Юлия 11:06 | 9 Октябрь 2018

    Опишите ситуацию, пожалуйста. Там тоже стояки сняли в ходе капремонта?

гость 19:59 | 9 Октябрь 2018

Там сняли всё.Батареи в квартирах,трубы разводки и даже стояки в подвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме