Темы 9 октября 2018

В Рыбинске откроется производство медицинских изделий

300 млн рублей вложит «Остеомед-М» в строительство в Рыбинске нового производства

Денис Добряков посетил строительную площадку в Восточной промзоне Рыбинска.

Глава города вместе с представителями предприятия «Остеомед-М» осмотрел строительную площадку, где уже в 2019 году появится современный цех по производству медицинских изделий.

Предприятие «Остеомед-М» занимается изготовлением эндопротезов, изделий для спинальной хирургии, травмотологии, ортопедии, инструментов для установки имплантатов.

У компании уже есть площадка в Рыбинске на улице Танкистов. Новый цех позволит расширить производство. Планируется, что здесь будет работать 70 человек и в течение четырех лет создано дополнительно 20-26 рабочих мест. Объем инвестиций — около 300 миллионов рублей. Эти деньги предприятие вложит в строительство корпуса и покупку оборудования.

— Рыбинск привлекателен с точки зрения логистики — город расположен недалеко от Москвы, но затраты на производство значительно ниже. К тому же здесь есть кадровый потенциал, в первую очередь, станочники и специалисты, которые могут заниматься механической обработкой, — рассказывает Леонид Родионов, руководитель проекта развития компании «Остеомед-М».

— Городу важны инвесторы, которые приходят в Рыбинск с деньгами и создают рабочие места. Это будет высокотехнологичное импортозамещающее производство, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Продукция предприятия уже поставляется во все регионы России. В ближайших планах — выход на рынок СНГ.

Строительство цеха в Копаево — первая очередь проекта. Компания планирует и дальше расширять производство в Рыбинске.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме