новости 9 октября 2018

37-й кадр Алексея Семерикова

В выставочном зале Мемориального дома-музея академика А.А.Ухтомского в Рыбинске открылась персональная выставка фотографа-любителя Алексея Семерикова.

Он родился в Рыбинске в 1971 году, окончил среднюю школу № 23 и Рыбинский полиграфический колледж. В настоящее время работает руководителем отдела продаж в оптовой компании. Увлекается интеллектуальным авторским кино и японским боевым искусством айкидо.

Еще одно увлечение Алексея – фотография. Он окончил фотошколу Андрея Краснова, вступил в члены Рыбинского фотографического общества. И сейчас стал довольно известным в фотографических кругах Рыбинска фотохудожником со своим собственным почерком.

Алексей Семериков назвал свою выставку «37-й кадр». Это понятие пришло к нам из пленочной фотографии, а Алексей снимает только пленочным фотоаппаратом. В стандартной фотопленке 36 кадров. Но если пленка чуть длиннее, чем нужно, может получиться дополнительный 37-й кадр, как что-то неожиданное, счастливая случайность, подарок судьбы.

На выставке представлены 32 цветные фотоработы. Большинство сделано в Рыбинске и его окрестностях, три фотографии — в Ростове Великом.

Фотовыставка «37-й кадр» будет открыта до 30 ноября.

Ольга Иванова, научный сотрудник музея А.А. Ухтомского

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме