Главное новости 11 октября 2018

Как организовать пешеходный переход

Жители ул. Труда дождались пешеходного перехода. Мы узнали, как рыбинцам добиться появления зебры на опасных участках дороги

Центральная улица Запахомовского района Рыбинска этим летом стала ровной – ее отремонтировали. Это сразу отразилось на скорости автомобилей и общественного транспорта и добавило головной боли пешеходам.

— В районе остановки «Запахомовский» нет перехода, и это катастрофа, — рассказывала местная жительница в соцсетях. — У меня четверо детей, в день минимум шесть раз мы пытаемся перейти дорогу, и, поверьте, никто из водителей ни разу не остановился, чтобы пропустить пешеходов.

И вот 2 октября в районе дома № 49 подрядчики установили два знака пешеходного перехода. В администрации заверили, что разметку планируют нанести в ближайшее время.

— Эта зебра была предусмотрена планом, который составляла спецкомиссия, — говорит Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ. — Если у жителей есть потребность в пешеходном переходе, можно позвонить в отдел благоустройства по телефону 28-29-15 и уточнить, намечен ли на плане их переход. Бывает, что его недопустимо размещать в том месте, где хотят люди.

Следующий шаг – написать заявление главе Рыбинска или в департамент ЖКХ. Заявление рассмотрит комиссия по безопасности дорожного движения. Кому-то из жителей удобнее обратиться к своему депутату. И дальше все упирается в деньги.

— Вместе со знаками зебра стоит относительно недорого – 20 тысяч рублей. А вот оборудовать пешеходник по всем правилам – гораздо дороже, — говорит Алексей Зубов, замдиректора «Управления городского хозяйства». – Тротуар в зонах подхода к зебре должен быть заасфальтирован. По обе стороны перехода необходимо установить по 25 метров забора, в общей сложности – 100 метров. Это недешево.

Экономия – это, конечно, хорошо. Но криминальные сводки постоянно пополняются сообщениями о сбитых пешеходах. Страдают дети, пожилые рыбинцы. И чем активнее жители будут требовать безопасные переходы, тем охотнее будут откликаться чиновники.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Михаил 14:05 | 18 Октябрь 2018

А не хотят ли наши уважаемые ПЕШЕХОДЫ ходить через улицу по Правилам дорожного движения, а не по своему усмотрению — где хочу там и иду? И штраф платить за такие блуждания по дорогам?
Когда общественность начнет призывать к порядку пешеходов, а не только нерадивых водителей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме