Главное новости 14 октября 2018

В Карякинском пруду поселились рыбы

Караси, амуры, толстолобики, лини и кометы. Такие рыбы сегодня поселились в Карякинском пруду в Рыбинске.

Они станут не только украшением обновленного парка, но чистильщиками пруда от зелени, ила и остатков корма для уток.

Все породы приспособлены для жизни в пруду и выполнения рабочей задачи. Белый амур, или морская корова, питается зеленью, значит, пруд не будет зарастать. Толстолобики фильтруют жабрами воду, линь или рыба-доктор лечит заболевших собратьев. Не помешает им соседство и рыбы-кометы, пестрых и оранжевых карасей. Кроме того, считается, что эти виды рыб скрещиваются между собой, а их потомство становится ярким и красочным.

— Через неделю запустим еще карпов кои, которые живут до 160 лет. Весной привезем вьюнов, которые питаются донными отложениями, горных карасей, которые могут, как лягушки, замерзать. Всего рассматриваем около 15 пород рыб, — рассказывает первый зам главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Уровень пруда будет высоким за счет притока из скважины, поэтому места хватит всем. В том числе и уткам, несколько лет назад обосновавшимся в центре Рыбинска.

Утки рыбе не угрожают. Птица может поймать и съесть только слабую больную рыбу. Главная опасность – человек. Пруд — не место для рыбалки, нарушителей будут строго карать.

— Я сам рыбак и люблю посидеть с удочкой, но в Карякинском парке это недопустимо. Эта рыба предназначена для чистки водоема, а не для ловли. Призываю жителей даже не предпринимать попыток, а прошу помочь сохранить то, что уже сделано в парке, — обратился к рыбинцам Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме