новости 15 октября 2018

Если крыша поехала

Несмотря на приближающиеся холода, в Рыбинске в самом разгаре ремонт крыш. Сейчас строители работают на десяти объектах в разных районах города и обещают управиться до декабря.

— Скатные крыши можно ремонтировать хоть круглый год, — уверяет руководитель рыбинского отдела фонда капитального ремонта Валерий Чалов. – Единственное ограничение: в 20-тиградусный мороз строители не должны находиться на крыше дольше 20 минут без перерыва. Мягкие рулонные крыши делают до минус 5 градусов.

В числе адресов, где замечены новенькие стропила, – Крестовая, 124, 124а, 126 и Свободы, 9. Крыши здесь будут вентилируемые, а значит, температура воздуха на чердаке будет приближена к уличной.

— Это делается для того, чтобы не образовывалась наледь и сосульки, — объясняет Чалов. – А мнение: чем теплее чердак, тем теплее в квартире — всего лишь стереотип. В некоторых домах приходится даже убирать ряд кирпичей или поднимать выше стропильные ноги.

К слову, крыши в Рыбинске обновляются по старым строительным нормам и правилам от 1976 года, разумеется, претерпевшим некоторые изменения. Ход ремонта контролируют представители фонда капитального ремонта, и это, по словам Валерия Чалова, дисциплинирует подрядчиков. В прошлом, когда капремонтом кровель занимались управляющие компании, все было куда сложнее.

— Плохо выполненную работу мы просто не примем, — говорит представитель фонда. – Негативный пример — кровля на одном из домов в Переборах. Сейчас мы судимся с подрядчиком, суд мы, конечно, выиграем и добьемся переделки крыши. Мы регулярно выезжаем на объекты с проверками и, если выявляем недостатки в работе строителей – требуем их устранения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
А.В. 17:03 | 18 Октябрь 2018

Крышу предлагает руководитель Чалов сделать «продувной», а он подумал, что снег который за зиму может намести на чердак, к сожалению, не испарится, а протечёт в квартиры.
Вот сегодня 18 октября, а на крыше д. 124 А по ул. Крестовой с 11 октября ни кого не видно, что в хорошую погоду нет желания работать у подрядчика и контролировать его некому?
Или стоит обратиться в сразу в администрацию президента чтобы работы активизировались и жильцы не тратили своё время на обращения в суд для получения компенсации за протечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме