Главное новости 18 октября 2018

После трагедии в Керчи

В Керчи в среду 18-летний студент убил 20 человек в здании колледжа. Еще 50 учеников и преподавателей были ранены. Пятеро пострадавших находятся в коме.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Предположительно, преступник действовал в одиночку, ему удалось пронести в здание колледжа взрывное устройство и ружье, хотя на входе стояли металлодетекторы.

О безопасности в школах Рыбинска рассказала Римма Брядовая, директор городского департамента образования:

— Существуют паспорта антитеррористических мероприятий, которые утверждает Росгвардия. У нас паспорта были подготовлены в феврале. Нам дается год, чтобы выполнить организацию охранных мероприятий.

— Какая работа по безопасности проводится с учениками?

— Сегодня утрам провели классные часы по поводу трагедии в Керчи. С детьми надо разговаривать не только о безопасности поведения в школе. Мы объясняем, что они должны быть внимательнее, призывать к бдительности по отношению к друзьям, к их постам в социальных сетях – у детей есть информация, недоступная взрослым. Это не говорит о том, что они должны кого-то «сдать». Ученики должны сами быть внимательными и понимать, что за агрессией в соцсетях может стоять такая трагедия, как в Керчи. Об этом нельзя умалчивать, нужно делиться со взрослыми.

— Ведется ли в Рыбинске работа по выявлению проблемных детей, склонных к противоправным действиям?

— Да. Например, с согласия родителей и детей проводится тестирование на наркотики. Мы видим результаты по школам и понимаем, с чем именно работать, с какими классами, в каких школах. Заместитель по воспитательной работе выстраивает в течение года план мероприятий. Самое главное — это не рассказ о том, какие бывают страшные наркотики. Наша задача — вовлечь детей из группы риска в интересные мероприятии – спортивные, развлекательные. Чтобы у них не оставалось много времени находиться на улице, чтобы они как можно больше были заняты созидательной деятельностью.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме