новости 24 октября 2018

В сквере на Стоялой установили фонтан

«Шар континентов». Так называется новый фонтан, который установили сегодня в сквере на улице Стоялой в Рыбинске. Подземная система подачи воды уже готова. Шар вместе с пьедесталом встал ровно в центре прогулочной зоны.

— В этом году фонтан подключим, но полноценно работать он будет уже в новом сезоне, — говорит первый зам рыбинского главы Дмитрий Рудаков. – До конца осени установим рядом круговые скамейки и фонари, информационный стенд для гостей Рыбинска, посадим кусты, подключим бесплатный wi-fi. Сквер станет уютным.

Фонтан – это гранитный шар, омываемый водой. На его гладкой отполированной поверхности нанесены контуры континентов. Поворачивать шар, когда фонтан будет работать, можно вручную. Хотите Африку? Смотрите сколько угодно. А вот здесь американский штат Техас. А эта точка на территории Европы – наш город Рыбинск.

— Федор Конюхов хочет показывать на фонтане рыбинским детям места, где он побывал, путешествуя по миру, — говорит Рудаков.

Так что новый арт-объект – не только декоративное украшение и возможность отдохнуть в прохладе в жаркие летние дни, но и полезная штука. Можно созерцать, отдыхая, можно изучать земной шар, восполняя пробелы в образовании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Николай Лосев 17:01 | 24 Октябрь 2018

Не плохо бы было привести в порядок памятник Ф.Ф.Ушакову, который своим кольцевым пьедесталом оказался утопленным в брусчатку, зачеканить стыки между камнями, восстановить утраченный декоративный бронзовый элемент и т.п. Я, как автор проекта памятника Ф.Ф, Ушакову в Рыбинске задавал по электронной почте вопросы об этом памятнике Д.С. Рудакову, но так ответа и не получил? Не хочется верить в то, что сделанное ранее не важно, и к этому можно относится с неким пренебрежением?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме