новости 7 ноября 2018

Переборам нужна новая школа

Сегодня ученики школы № 15 в микрорайоне Переборы, экстренно закрытой в Рыбинске из-за угрозы обрушения потолка, вышли с каникул. На время ремонта 300 ребят приняла рыбинская школа № 36

Напомним, на втором этаже школьного коридора обнаружилась деформация слоя штукатурки, которая может обрушиться в любой момент.

Накануне представители городского департамента образования рассказали родителям о том, как будет организован учебный процесс их детей на ближайший месяц. Столько времени может потребоваться, чтобы заменить потолочное покрытие в здании школы, построенном в конце 30-х годов.

Несмотря на солидный возраст школы, к такой ситуации никто не был готов, поэтому искать решение пришлось экстренно. Буквально за три дня появились деньги и подрядчик, готовый приступить к работам.

Пока идет ремонт, дети будут учиться в две смены. Занятия для учеников 2-11 классов 15-й школы организованы во вторую смену с двух часов дня. Правда, от кабинетной системы решено отказаться – каждый класс займет один кабинет. Часть материально-технической базы школы тоже переехала в другое учебное заведение. А вот первоклашкам перестраиваться не придется – с утра их ждут в детском центре «Истоки» неподалеку.

— Сейчас беспокоиться не о чем, общими усилиями ситуация контролируется, — говорит заместитель директора департамента образования Рыбинска Светлана Смирнова. – Временные неудобства потерпеть придется, но ведь самое главное – все живы. Мы не можем подвергать риску здоровье детей.

По словам директора школы № 36 Марины Шуйгиной, педагогический коллектив делает все возможное, чтобы ребята смогли адаптироваться и вынужденная ситуация не отразилась на успеваемости.

Похожие истории уже происходили в образовательных учреждениях Рыбинска — некоторый объекты инфраструктуры строились очень давно. Оптимальным решением стало бы строительство новой школы в микрорайоне Переборы.

— Сейчас действует программа строительства школ, по которой к 2021 году в Рыбинске откроет двери школа на Тракторной улице, — говорит Светлана Смирнова. — На очереди – Прибрежный. Район заметно расстроился и единственная здесь школа № 24 с нагрузкой едва справляется. Переборы тоже заслуживают пристального внимания, но мы понимаем, что эта дальняя перспектива.

С основным образованием юных переборцев вопрос решен. Сложнее обстоят дела с дополнительным. Многие дети после уроков посещают музыкальную и спортивные школы. Их педагогам придется учесть изменившийся режим учебы детей и скорректировать графики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 13:22 | 7 Ноябрь 2018

Закрыты школы : 3(на ул.Ломоносова),11,37,39 и вот 15.Взамен оптимизация,укрупнение,уплотнение,обещания… Закрытые здания школ без охраны,разворовываются,горят и враньё,враньё властей.Успокоили-спасибо что живые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме