новости 8 ноября 2018

Детская студия «Три дельфина» получила президентский грант

В самом центре Рыбинска, в доме №7 по улице Крестовой,  два раза в неделю бесплатно занимаются дети. Развивающие творческие уроки проводят специалисты студии «Три дельфина».

Двадцать малышей в возрасте от трех до шести лет занимаются по особой методике — лепят, рисуют, делают аппликации, рассказывают сказки и анализируют поступки героев.

— Идея методики — научить ребенка творчески мыслить, самостоятельно справляться с поставленными задачами, а в процессе творческой деятельности помогать ребёнку в развитии его психических процессов: памяти, внимания, мышления и восприятия, — говорит Надежда Денисова, специалист отдела образования Рыбинской епархии и автор методики.

Студия «Три Дельфина» уже четвертый год работает в Ярославле, в Рыбинске занятия начались год назад. В августе студия выиграла в конкурсе проектов Фонда президентских грантов.

— Деньги — 587 тысяч рублей — планируют потрать на покупку новой мебели для малышей, кроме того, появится возможность нанять педагогов и открыть дополнительные детские группы, — рассказывает Надежда Денисова.

Кроме того, студия проводит бесплатные экскурсии в Спасо-Преображенский собор Рыбинска для детей от четырех до пятнадцати лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме