новости 9 ноября 2018

В Рыбинске завершается строительство биатлонного комплекса

Сегодня в Демино прошло выездное совещание по вопросу строительства биатлонного комплекса. Денис Добряков и Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Ярославской области, обсудили с подрядчиками ход работ.

Проект рассчитан на два года. Первый этап был выполнен в 2017 году. Сейчас завершается вторая часть —  подрядчики укладывают асфальт на стадионе, реконструируют трассы и монтируют освещение. Кроме того, в Демино отремонтировали пресс-центр и помещение для хранения оружия, завершается монтаж оборудования для изготовления искусственного снега. Общий объем финансирования из трех бюджетов — федерального, областного и рыбинского — около 200 миллионов рублей.

— Стрельбище многофункциональное — подходит как для обычных спортсменов, и для спортсменов с особенностями здоровья. На объекте работает три подрядчика, все они идут в графике, — говорит Виктор Неженец.

Компания Ярдормост в Демино занимает реконструкцией лыжероллерной трассы и ремонтом стадиона.

— Мы приступили к работам в начале октября. Расширяем трассу длиной три километра, строим разворотное кольцо и приводим в порядок стадион. Срок окончания работ — 4 декабря этого года, все будет соответствовать новым стандартам, спортсменам будет удобно заниматься, — рассказывает Ярослав Овчаров, гендиректор компании Ярдормост.

Скоро Демино сможет принимать соревнования и проводить тренировки самого высокого уровня.

— Сюда будут приезжать биатлонисты и лыжники со всей России — договоренность об этом достигнута с министерством спорта.  Использовать спортивный комплекс будет и рыбинская спортшкола. Кроме того, в Демино по-прежнему могут кататься на лыжах жители Рыбинска и всей Ярославской области, — делится планами Денис Добряков.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме