Мнение 14 ноября 2018

Играем в старину

Вывески в стиле модерн представили 12 ноября. Что о них думают чиновник, архитектор и предприниматель Рыбинска?

Полтора месяца артель художников под руководством Мити Кузнецова создавала 9 вывесок в дореволюционном стиле для шести магазинов на Стоялой улице. 12 ноября конструкции с изящными орнаментами и непривычными шрифтами принимали представители департамента архитектуры Рыбинска, любопытные горожане и предприниматели – хозяева вывесок.

Людмила Морозова, директор часовой мастерской:

— Я немного опасалась, что будет мрачно. Теперь я горжусь: наша вывеска – самая прекрасная! А если бы еще и стрелки у часов можно было крутить!..

Николай Лосев, архитектор:

— Митя пытается возродить дореволюционную среду и ее атрибуты – это уместно. Игра в старину. Рекламу все равно приходится терпеть, мы видим ее каждый день. Так почему бы не в старинном стиле? Другое дело, с исполнителем вывески может не повезти. Но это уже предпринимателю стоит тщательнее выбирать.

Митя Кузнецов, директор Этно-Кузни:

— Брендовые вывески  – самая сложная часть работы. Строгие требования к внешнему виду фасада заставляли «Оптику Плюс и Минус» настаивать на фирменном розовом. Нам удалось прийти к компромиссу, смягчить ядовитый оттенок.

Нина Матвеева, художник драмтеатра Рыбинска, трудилась в артели:

— Моя любимая работа – «Часовая мастерская»: викторианская по настроению, сочетание золота и темной зелени переносит на век назад. Работа в артели отличается от театральной кропотливостью: там меня спасает расстояние, а тут результат – близко к зрителю – приходилось переделывать снова и снова.

Людмила Масонова, сотрудница департамента архитектуры:

— Митя Кузнецов тонко чувствует то время, Рыбинск не зря доверил ему этот проект. Мы внимательно курировали работы: вымеряли пространство на фасаде, подбирали цвета. Стоялая улица – образец, опираясь на который предприниматели начнут активнее менять вывески. Бывает, рыбинские бизнесмены обращаются за вывесками к рекламщикам Ярославля и даже Москвы. Мы не возражаем, лишь бы их работа соответствовала требованиям. До конца 2019 года современные конструкции в историческом центре полностью исчезнут.

Кроме Мити Кузнецова, конструкции создают и другие рекламные предприятия Рыбинска: уже готова 21 вывеска в старинном стиле различных производителей, сейчас их согласовывают в департаменте архитектуры. Там же рассматривают 12 вывесок современного формата: объемные буквы на фасаде или прозрачной подложке. Зимой работа по замене вывесок не прекратится

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме