Главное новости 20 ноября 2018

Качественные дороги — в приоритете

Сегодня в Рыбинске с рабочим визитом побывал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Главной обсуждаемой темой стал ремонт дорог в регионе.

 

В этом году в Ярославской области отремонтированы 258 километров магистралей – это почти на 80 километров больше показателя 2017 года.

Рыбинску повезло больше всех, впервые за много лет город получил на ремонт дорог беспрецедентную сумму — более 600 миллионов рублей. В позапрошлом году, например, на эту статью расходов было выделено всего 30 миллионов.

По словам Дмитрия Миронова, рыбинские дороги вызывали много нареканий у жителей, поэтому список улиц, подлежащих капитальному ремонту, формировался с учетом их мнения.

В этом году в городе отремонтировано более 35 километров дорог и межквартальных проездов. На объектах работали два подрядчика – «Ярдормост» и «РУМСР».

На средства первого транша обновили 12 километров дорожного покрытия на улицах Труда, 9 Мая, Веденеева, Инженерной, Рокоссовского, Тракторной, Пестеля, Окружной автодороге и развязке на Фурманова.

Еще 400 миллионов рублей направили на ремонт 13 транспортных магистралей. С учетом погодных рисков и конкурсных процедур для благоустройства выбраны дороги, не требующие капитального ремонта.

— Для нас было важно не просто привести проблемные дороги в нормативное состояние, но и наладить транзитные линии, — подчеркивает глава Рыбинска Денис Добряков. – Часть этих дорог, давно находившихся в убитом состоянии, связывают отдаленные микрорайоны. На 1 января 2018 года 70% дорог в Рыбинске не отвечали нормам. Сейчас мы сократили этот показатель до 54%. Работы еще много, но и это серьезный результат.

Осенью стартовало строительство транспортной развязки Расторгуева – Ворошилова – Черепанова – Суркова. Это двухгодичный контракт стоимостью 58 миллионов рублей. Проект пятилучевой развязки создали еще в 80-х, и только сейчас благодаря финансированию он воплощается в жизнь. Здесь уже заменены все старые коммуникации и уложен первый слой асфальта. Большая стройка должна завершиться летом 19-го года.

В поде поездки по Рыбинску Дмитрий Миронов оценил качество капитального ремонта улицы 9 Мая. Ремонт двухкилометрового участка дороги стоил 76 миллионов рублей. Здесь впервые использовался новый для Рыбинска материал верхнего покрытия – щебеночно-мастичную смесь. Такая дорога должна прослужить дольше. Кроме этого вдоль дороги обустроены тротуары, системы ливневой канализации, остановочные площадки, установлены дорожные знаки, ограждения. Единственное нарекание у губернатора вызвала дорожная разметка.

– Здесь и почти по всем маршрутам в городе, где были произведены работы, качество дорожной разметки оставляет желать лучшего, – говорит Дмитрий Миронов. – При ее нанесении необходимо использовать пластик – такая разметка служит дольше и обеспечивает безопасность движения.

Качественные и безопасные дороги, по словам главы региона, – приоритетная задача. Именно поэтому к решению проблемы привлекаются не только чиновники, но и общественники. Активисты следят за ходом работ, выявляют наиболее проблемные участки. Это позволяет вовремя устранять недостатки.

В следующем году в регионе планируется отремонтировать 250 километров дорог на сумму свыше 3 миллиардов 600 миллионов рублей

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 20:11 | 21 Ноябрь 2018

Помойная проблема у горожан в приоритете. Интересно, показал ли пан Голова губернатору наши помойки от фирмы Х.?

гость 21:05 | 21 Ноябрь 2018

Проблемы холопов панов не волнуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме