новости 21 ноября 2018

Снимите это немедленно!

Как создать СМИ в школе? — выясняли рыбинцы в Петрозаводске. 12-14 ноября там состоялась всероссийская конференция по школьным СМИ.

Максим и Надежда Крюковы – руководители Центра семейных и молодежных инициатив «Там-Там». Не так давно они получили президентский грант 2,6 миллиона рублей.

Их цель — создать в Рыбинске учебную площадку для развития юных журналистов и видео-блогеров. Рыбинским подросткам под их руководством предстоит писать статьи, верстать их и выпускать печатное издание, снимать видео, делать новостные сюжеты, наполнять контентом сайт.


Набираться опыта общественники поехали в Петрозаводск: там впервые в России состоялась конференция по школьному ТВ.

В Карелию съехались профессионалы из 25 регионов страны. Они помогают подросткам подбирать темы и снимать сюжеты, монтировать видео, анализировать ошибки. Среди них — педагоги, журналисты, операторы и просто увлеченные люди.

— Не скажу, что на конференции открыли Америку — мы подкованы в теории. А вот увидеть энтузиастов, которые курируют школьные стенгазеты и сайты десятки лет, услышать их истории… Это вдохновляет! – говорит Максим Крюков.

Рыбинец провел для начинающих коллег мастер-класс под названием «Бродкаст дизайн»: как гармонично оформить видеоролик на этапе монтажа, где разместить титры, как не перегрузить эффектами.

Важным моментом конференции стало общение с подростками, которые всерьез интересуются блогингом (ведением видеожурнала, чаще на Ютубе) и журналистикой.


— Мы уже год работаем с детьми 7-12 лет – создаем сюжеты в рамках семейной студии Там-там ТВ. Нам остро не хватает опыта работы с подростками. Наш новый проект направлен именно на старшеклассников. И в Петрозаводске мы получили бесценный опыт: узнали, как налаживать с подростками контакт, поняли, что их волнует, с чем мы столкнемся, — говорит Надежда Крюкова.

За дни конференции рыбинцы подружились с коллегами из других городов и теперь ждут их в гости.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме