Главное новости 27 ноября 2018

Михаилу Понарскому – 80 лет

Человек – эпоха. Так называют в Рыбинске Михаила Понарского. Пятьдесят девять лет жизни он отдал рыбинскому спорту.

За те 34 года, что он возглавлял комитет по физкультуре и спорту, Рыбинск в корне изменился. В городе появились стадионы, открылось большинство из пятнадцати спортшкол, утвердились виды спорта, казавшиеся рыбинцам экзотичными.

При Понарском возвели уникальный лукодором — один из немногих подобных в России. Построили лыжный стадион в Демино, который сегодня вырос до центра лыжного спорта, куда съезжаются спортсмены со всего мира. Словом, при Михаиле Понарском спорт в Рыбинске возмужал, прославился рекордами, а главное ­ стал общедоступным.

Сильнейший штангист региона в шестидесятые, Михаил Понарский вложил всего себя в развитие тяжелой атлетики в Рыбинске и возрождение у нас гиревого спорта. Десять лет Понарский возглавлял международную федерацию гиревого спорта. И сегодня он ежедневно приходит в спортшколу №7 по тяжелой атлетике и гиревому спорту – наставляет, учит, делится опытом.

Звания, титулы и награды Михаила Иосифовича трудно подсчитать. Среди них есть даже международный орден «Крылатый лев» — им награждают за выдающиеся заслуги в деле возрождения Отечества.  В 2007 году город отметил славного земляка – Михаил Иосифович стал почётным гражданином Рыбинска.

27 ноября Михаил Понарский отметил свое восьмидесятилетие. От всей редакции, от всех горожан поздравляем юбиляра с днем рождения!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме