новости 30 ноября 2018

Олеся Минеева – о том, как наладить сбор мусора в Рыбинске

С сентября в Рыбинске ответственность за обращение с коммунальными отходами несет региональный оператор — ООО «Хартия». Организация заключила договор подряда с МУП «АТП», а те в свою очередь с остальными перевозчиками.

Вопросов и претензий по поводу качества предоставляемых услуг было много: переполненные контейнеры, несоблюдение графика вывоза мусора, отсутствие мусорных баков в частном секторе.

Сегодня Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска объяснила, какая работа проводится в городе для улучшения ситуации с вывозом мусора.

Олеся Минеева

— Основные изменения коснулись графиков вывоза. Горожане привыкли, что по утрам контейнеры были пустые — раньше спецтехника начинала работать в 5 часов утра. В связи с этим поступало много жалоб на шум под окнами. Согласно новому расписанию, вывозить мусор транспортники будут с 8 утра, — рассказывает Олеся Минеева.

Согласно нормам СанПиН, в холодное время года бытовой мусор должны вывозить не реже, чем раз в три дня. Администрация Рыбинска договорились с региональным оператором о том, что вывоз будет осуществляться по летнему графику — ежедневно.

Крупногабаритные отходы обязаны вывозить раз в неделю. В департаменте ЖКХ будут отслеживать те контейнерные площадки, где они скапливаются быстрее всего. Там, где это необходимо, регоператор будет вывозить крупногабарит чаще.

Регоператор, вместе с управляющими и транспортными компаниями, составил единый график вывоза мусора для всего города. Документ будет размещен на сайте администрации Рыбинска. Горожане могут посмотреть, в какой час должен быть вывезен мусор возле их дома.

Также единый график поможет управляющим компаниям, в чьем ведении находится содержание контейнерных площадок, координировать работу дворников.

— На жалобы горожан оперативно реагируют сотрудники департамента ЖКХ. Ежедневно они объезжают проблемные участки и контролируют своевременность вывоза мусора. Мы просим жителей ознакомиться с графиком вывоза ТКО, и в том случае, если он нарушается, сообщать об этом диспетчерам транспортных компаний или в департамент ЖКХ, — говорит Олеся Минеева.

Полный перечень компаний, которые вывозят мусор в том или ином районе, а также телефоны их диспетчерских служб, также будут доступны на сайте администрации Рыбинска.

Еще один вопрос, который волнует рыбинцев, — организация контейнерных площадок и вывоз мусора в частном секторе.

— До 1 сентября в частном секторе не было контейнерных площадок. Регоператор установил их практически везде, где это предусмотрено планом. На следующей неделе недостающие контейнеры поставят в частном секторе микрорайонов Копаево, Волжский и Переборы, — объясняет Олеся Минеева.

На сайте администрации Рыбинска можно будет ознакомиться с планом, на котором отмечены все контейнерные площадки частного сектора.

Олеся Минеева пояснила, что сейчас жалоб на переполненные контейнеры стало поступать гораздо меньше. Для того чтобы избежать проблем с вывозом мусора в зимнее время, горожан просят не перекрывать спецтехнике подъезд к контейнерным площадкам и не парковать машины вплотную к мусорным бакам.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:02 | 30 Ноябрь 2018

Вот так и надо было начинать.А то муниципальная,не муниципальная.После губернаторского приезда,мусор стал увозится чаще и вокруг площадок порядок.Даже разнесённый ветром целофан собран.Вот что значит получить люлей от губернатора.

гость 15:31 | 30 Ноябрь 2018

Есть такой дом по ул.Герцена 27 .Дом обслуживает АО Рыбинская Управляющая Компания.Руководитель Сивков А.С. Жителям дома некуда носить мусор.При обращении в УК был получен ответ,что жители дома могут носить мусор через дорогу на ул.Пушкина 29.Через газету РИ ,надеюсь что Сивков А.С. примет меры по оборудованию площадки под мусор у дома Герцена 27.

В.А. 16:59 | 30 Ноябрь 2018

Согласно данных с официального сайта администрации ГО г. Рыбинск, О.Н. Минеева является исполняющим обязанности директора департаменты ЖКХ, транспорта и связи, причем, еще с 26.09.16 (третий год): «Первый заместитель директора департамента Исполняет обязанности директора департамента с 26.09.2016г.» Интересно, почему ее так долго не утверждают в начальники? Или уже утвердили, судя по вашим словам — «Сегодня Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска объяснила,…»? И когда опубликуют эти графики вывоза мусора, схемы размещения контейнерных площадок? Почему нельзя было с этого начать?

рабочий 21:20 | 30 Ноябрь 2018

Отвечу на заголовок «…как наладить сбор мусора…» одной фразой — жёстким и неотвратимым наказанием должностных лиц вплоть до увольнения с по статье несоответствия. Чтоб или работали или не лезли в должности.

    Мотя 15:15 | 1 Декабрь 2018

    Ваша очень верная формула для России, к сожалению, не приемлема. Здесь куда не кинь лояльные друзья, родственники, любовники, подельники и т.п и т.д. Поэтому с неотвратимостью наказания большие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме