новости 4 декабря 2018

Возвращение бойцов на родину

3 декабря, в День неизвестного солдата, на Всехсвятском кладбище перезахоронили останки двух красноармейцев. Геннадий Александрович Голубкин и Сергей Михайлович Батов были призваны на фронт из Рыбинска.

На церемонии членам семей погибших поисковики передали их личные вещи.

— Мой прадед, Геннадий Александрович Голубкин, погиб в 1942 году под Смоленском. Мы узнали о том, что он найден, через социальные сети. Выражаем глубокое уважение и благодарность поисковикам, — говорит Александр Голубкин, правнук красноармейца.

Личные вещи красноармейца Батова были переданы коллективу ПАО «ОДК-Сатурн», теперь они будут храниться в музее предприятия.

— Сергей Михайлович перед войной закончил школу фабрично-заводского обучения и после устроился на моторостроительный завод, где работал слесарем и в 1941 году был призван с завода на фронт. Служил сапером, с декабря 1941 года числился без вести пропавшим, — рассказывает Дмитрий Барвинок, директор по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн».

На торжественной церемонии перезахоронения присутствовали ветераны и военнослужащие Рыбинского гарнизона, общественники, представители предприятий Рыбинска и руководство города.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме