новости 6 декабря 2018

Последствия снегопада в Рыбинске

Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству, рассказал о том, как подрядчики справляются со  снегопадом, и что ждет водителей, которые будут препятствовать уборке города.

— Спецтехника в Рыбинске работает круглосуточно. К 6 часам утра весь город уже был убран, но снегопад начался с новой силой. Сейчас на дорогах работают комбинированные дорожные машины, тракторы и грейдеры. Кроме того, городские территории убирают 150 дворников, — рассказывает Алексей Рябченков.

Замглавы поясняет: после первого снегопада работа подрядчиков вызвала нарекания у жителей — не везде были сформированы обочины и убран снег на разделительной полосе. Некачественно убирали отдаленные районы — Волжский, Переборы, Слип.

— Сейчас УГХ работает в постоянном контакте с подрядными организациями, которые стараются оперативно реагировать на замечания, — говорит Алексей Рябченков.

Зачастую уборке снега мешают припаркованные автомобили — спецтехника не может очистить крайние полосы дорог, формируется объездной вал, сужается проезжая часть. Водителей просят по возможности не оставлять на ночь машины вдоль магистральных дорог Рыбинска.

— Скоро на улицах города будут установлены знаки, запрещающие парковку в четные или нечетные дни. Автомобили нарушителей будут эвакуированы на спецстоянку, — поясняет Рябченков.

Алексей Рябченков

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 17:25 | 6 Декабрь 2018

Хорошо рапортовать о хорошей уборке улиц в отсутствие снегопада.Сегодня 6.012.2018г на Крестовой,пр.Ленина,ул.Герцена снежная каша,снегоборочной техники на 15-00 не видно.

    Администратор 20:55 | 8 Декабрь 2018

    Эх, если бы дороги у нас были с подогревом или жили бы мы в средиземноморском климате! А как убирать у нас снег, если он идет сутками? Его убирают — он падает, убирают — падает… Еще и транспорту ходить надо, не одной же спецтехнике постоянно сгребать снег с дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме