новости 10 декабря 2018

Новогоднее чудо

Снежинка-рекордсмен снова украсила Красную площадь в Рыбинске. В пятницу ее с помощью спецтехники установили сотрудники МУП «ДЭС».  

Более четырех метров в высоту и три с половиной метра в ширину – габариты арт-объекта впечатляют. А еще четыре тысячи светодиодов, работающих в разных режимах, и музыкальное сопровождение – невозможно пройти мимо этой ажурной новогодней красавицы.

В прошлом году, когда инсталляция появилась впервые, странички рыбинцев в социальных сетях пестрили снимками новой зимней достопримечательности. Сделать фото на память спешили и гости из других городов.

Снежинка, как символ красивой, но такой хрупкой жизни, установлена на брусчатке в память об известном рыбинском фотографе Андрее Сигсоне, чья мастерская находилась неподалеку от Красной площади. Снимки ледяных кристаллов, увеличенных Сигсоном с помощью микроскопа от 15 до 24 раз, получили золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году.

Несколько лет назад рыбинский краевед Владимир Рябой, изучавший биографию Сигсона, выступил с инициативой установить в городе постоянный памятник фотографу и его снежинкам. По задумке он мог бы появиться на Бульварной улице в створе Преображенского переулка в Рыбинске, где когда-то находилось фотоателье и дом мастера. Но инвестор проекта пока не нашелся.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме