новости 10 декабря 2018

По сообщениям полиции Рыбинска

Вред здоровью уголовно наказуем

Ранее судимый житель микрорайона Переборы 1980 года рождения нанес побои своей сожительнице. После продолжительного лечения выяснилось, что здоровью пострадавшей нанесен вред средней тяжести.

3 декабря отдел дознания  МУ МВД России « Рыбинское»  возбудил против мужчины уголовное дело. Подозреваемы заключен под стражу. Проводятся действия для установления других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Пить опасно даже со знакомыми

Телевизор, сотовый телефон, документы – таких вещей не досчиталась жительница Рыбинска однажды в своей квартире.

Полиция установила, что ее знакомый в ходе совместной выпивки похитил ключи, проник в квартиру и похитил имущество примерно на 12 тысяч рублей.

Подозреваемый ранее судим. Похищенное у него изъято частично, возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Доверчивость не впрок

38-летний житель Рыбинска недосчитался на банковской карте 5 тысяч рублей. Полиция выяснила, что чуть раньше пострадавшего попросил своего знакомого подключить на свой телефон услугу мобильный банк с привязкой к банковской карте заявителя.

Сотрудникам полиции мужчина объяснил, что по состоянию здоровья ему трудно пользоваться телефоном, о поступлении денег на карту он узнавал от знакомого.

Однако знакомый подвел, 5 тысяч рублей снял с чужой карты и потратил их по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведется следствие. Максимальное наказание, которое грозит виновнику, — лишение свободы на срок до шести лет. Полиция предупреждает: не доверяйте никому сведения о своей банковской карте.

Карта в чужих руках

Доверчивость подвела и 57-летнюю жительницу Рыбинска. Она была в гостях у знакомой и предложила сходить в магазин мужчине, бывшему в компании. При этом дала посланцу банковскую карту и назвала свой пин-код.

Карту мужчина вернул законной владелице, но когда та уснула, карта попала в руки хозяйка квартиры. Любительница легкой наживы не только купила продукты питания, но и сняла с чужого счета деньги, полагая, что знакомая их не хватится. Однако ожидания не оправдались, женщина обнаружила пропажу, оценила ущерб в четыре тысячи рублей и написала заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«Сотрудник банка» обманул на 6 тысяч

Еще один случай произошел с 20-летней жительницей Перебор. Ей позвонил «сотрудник банка» и под предлогом защиты личных данных убедил девушку подойти к банкомату и провести ряд операций. В результате с карты были сняты около 6 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Пьяная» езда с последствиями

Житель Рыбинского района 1982 года рождения 27 ноября управлял автомашиной ВАЗ 2114, будучи пьяным, и был остановлен нарядом ДПС в Рыбинске.

От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Ранее он уже привлекался к ответственности за подобные правонарушения.

Полиция Рыбинска возбудила уголовное дело.  За «пьяную» езду, невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

И вновь карманники

24-летняя жительница Рыбинска обратилась в полицию с заявлением о том, что в автобусе № 12 маршрута у нее из кармана куртки был похищен сотовый телефон. Стоимость пропажи — 9,5 тысяч рублей.

В тот же день в полицию обратилась еще одна жертва воров-карманников. У жительницы Рыбинского района в магазине в микрорайоне Переборы из кармана пальто пропала крупная сумма денег.

Следственным управлением рыбинской полиции возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают: если у вас есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

Серийный вор

У жителя рыбинского Заволжья из дома пропал шуруповерт. Стоимость инструмента – около трех тысяч рублей.

Полиция установила подозреваемого, им оказался местный житель 1979 года рождения. Мужчина рассказал, что некоторое время назад он находился в гостях у своего знакомого, и после совместного распития алкоголя похитил у хозяина шуруповерт. Инструмент он продал.

При этом оказалось, что подозреваемый совершил как минимум еще одну кражу. Житель Заволжского района Рыбинска сообщил полиции, что некоторое время назад разрешил пожить и присмотреть за домом  своему знакомому. Однако вскоре обнаружил пропажу куртки и денег – около пяти тысяч рублей.

Полиция возбудила по фактам краж уголовное дело и устанавливает другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме