новости 11 декабря 2018

В светлом переулке

Два переулка в центре Рыбинска — Преображенский и Вознесенский — за этот год сильно изменились. В июле здесь началась реконструкция: перекладка теплосетей и воздушных электролиний, замена асфальтового покрытия на проезжей части, мощение тротуаров плиткой. Собственники зданий, расположенных в переулках, отремонтировали фасады. Заключительным этапом реконструкции стала установка опор освещения и монтаж светильников.

-В Преображенском и Вознесенском переулках установлено 42 опоры, на каждой по два светильника. Их подбирали в соответствии с общей концепцией благоустройства переулков — в стиле эпохи конца XIX века. Светлее и комфортнее здесь стало и благодаря тому, что фонари светодиодные, они излучают не «тёплый» жёлтый свет, а «холодный» белый, — рассказывает Георгий Киреев, начальник управления строительства Рыбинска.

Новые светильники передали на баланс Рыбинской городской электросети. Из городского бюджета на реконструкцию Преображенского и Вознесенского переулков потрачено семь миллионов рублей.

Недавно в Рыбинске после реконструкции открыли Карякинский парк и улицу Стоялую.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме