новости 21 декабря 2018

Главное спортивное событие года

В правительстве области прошло заседание комитета по организации XII традиционного Международного лыжного марафона FIS/Worldloppet, который пройдет в Рыбинске 2 и 3 марта.

– Лыжный марафон в «Демино» стал площадкой для профессионального и любительского спорта, он служит развитию событийного туризма, способствует продвижению всего региона, поэтому для нас важно, чтобы соревнования прошли на очень высоком организационном уровне, — говорит Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

В день главной гонки на 50 километров изменится движение поездов по маршруту Москва — Рыбинск. 2 марта поезд №602Я прибудет в Рыбинск в 7 часов утра, а не в 9, как предусмотрено графиком. Договоренность с РЖД о переносе времени прибытия даст возможность спортсменам вовремя приехать в «Демино», спокойно подготовиться к гонке и выйти на старт.

Организаторы марафона подготовили развлечения для болельщиков.

Гостей марафона познакомят с главными туристическими мероприятиями Ярославской области: «Главная масленица страны», «НаШествие Дедов Морозов», гастрономический фестиваль «Рыбинская ЗаварУХА», фестиваль «Русским чаем угощаем», фестиваль ямщицкой дорожной песни «Страна ямщика» и другие.

В «Демино» будут организованы игровые площадки для детей, народные и спортивные игры, забавы. Все желающие смогут попробовать свои силы в брумболе — стилизованной игре в хоккей с метлой и мячом, а также принять участие в фотоквесте «Шесть кадров в Дёмино». Кроме того,  запланированы показательные выступления на снегоходах от АО «Русская механика».

В Демино завершена реконструкция биатлонного центра. О том, что удалось построить за два года, читайте в нашем материале.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме