новости 27 декабря 2018

Новогодний плоггинг

Недавно мы писали о том, что в мире набирает популярность плоггинг — симбиоз здорового образа жизни и заботы об экологии. Участники движения совмещают пробежку и сбор мусора.

В Рыбинске плоггинг появился благодаря Максиму Румянцеву и Григорию Викторову. Сегодня к ним присоединились студенты Рыбинского речного училища, Рыбинского отделения Ярославского медицинского училища, сотрудники администрации Рыбинска и горожане.

— Провести совместную акцию нам предложили сотрудники рыбинской администрации, мы с удовольствием согласились. Мы бегаем постоянно, присоединиться может каждый, — говорит Максим Румянцев.

Максим Румянцев

В 14 часов возле городского сквера участники акции переоделись в костюмы новогодних волшебников и трусцой отправились в близлежащую зеленую зону.

— Снега много, собирать мусор и бегать не совсем удобно, поэтому мы выбрали место, которое точно нуждается в очистке — пойма Черемухи возле речного училища, — рассказывает Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска.

Меньше, чем за полчаса участники акции собрали более тридцати пакетов с пластиковыми и стеклянными бутылками. Их вывезут на полигон бытовых отходов. В следующий раз организаторы планируют организовать раздельный сбор мусора.

— Совмещать бег и уборку города — замечательная идея, ведь здоровье — это тоже экология. Будем проводить такие акции регулярно, — говорит Анастасия Осокина.

Анастасия Осокина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 21:41 | 27 Декабрь 2018

Дармовой труд для властей выгодней, ясное дело. А вот поставить камеры и ободрать штрафами по полной негодяев — слабо. А потом показать по ТВ и жители подскажут что это за уроды гадят.

    Лисичка 09:06 | 28 Декабрь 2018

    Слова человека, которому ничего не нужно и не интересно… печаль…

избиратель 09:27 | 28 Декабрь 2018

Лисичке. Мне очень нужно и интересно чтоб была неотвратимость наказания для недоумков, загаживающих мой город! И это не печаль а радость что есть такие, как мы. Согласитесь что упомянутая акция будет «как слону дробина», пока будут безнаказанно творить такие помойки т.н. рыбинцы, которым я посылаю своё поздравление:» С Новым годом, СВИНЬИ!»

    Лисичка 10:34 | 28 Декабрь 2018

    Неотвратимость наказания нужна, но это не значит что подобные акции бесполезны. Одно другому не мешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме