новости 29 декабря 2018

Рыбинские фермеры покоряют Ярославскую область

В Ярославле открылся магазин фермерского хозяйства Марины Степановой. В нем представлены более семи десятков наименований мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Открытие очередного магазина экологически чистой продукции, изготовленной на территории Ярославской области, стало возможным благодаря поддержке регионального проекта «Ярфермер».

– Сегодня все чаще слышишь: малый бизнес теряет позиции, ему сложно конкурировать с большими предприятиями. Если занять в рыночном пространстве правильную нишу, то можно не только выживать, но и развиваться. Для нас поддержка фермерства – одно из приоритетных направлений, — говорит Валентина Шишина, замдиректора департамента АПК и потребительского рынка Ярослвской области.

Сегодня в Ярославской области работают 15 лавок и 6 магазинов, открытых при поддержке программы «Ярфермер», а также 50 крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году гранты на  общую сумму 22 с половиной миллионов рублей предоставлены десяти начинающим фермерам. Еще 8 миллионов рублей было выделено на развитие производства двум главам крестьянских фермерских хозяйств.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 19:24 | 30 Декабрь 2018

А мы и наши родные обалдели от колбас ивановского фермера, от продукции которого «балдеют» даже продавцы мяса с Сеннухи — вкусно и приемлимо, но один недостаток-срок реализации короток потому что без химии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме