новости 5 января 2019

Рыбинские «Кометы» пойдут в Евпаторию

В курортном сезоне 2018 года скоростное судно, построенное в Рыбинске, начало курсировать между Севастополем и Ялтой. В 2019 году «Комета» начнет ходить до Евпатории.

Инфраструктура порта Евпатории будет готова принять пассажиров новой линии скоростных морских перевозок на судах «Комета» к началу курортного сезона, сообщает ТАСС генеральный директор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

«В Евпатории и Ялте инфраструктура есть. Она пока недостаточно готова, но к сезону все сделаем: вокзалы, причалы — все, что нужно для обслуживания туристов, все будет», — цитирует агентство Волкова.

Предполагается, что в текущем году перевозчик обойдется собственными средства, но в будущем финансовую поддержку обеспечит государство. Деньги необходимы на систему транспортной безопасности и ремонт портовых зданий.

Развитие инфраструктуры для яхтинга и морских пассажирских перевозок заложено в стратегию развития портов Крыма до 2030 года.

Первая «Комета 120М» изготовлена в 2018 году в Рыбинске, на заводе «Вымпел». Спуск на воду состоялся в марте на Черном море в Севастополе. Первый рейс «Комета» совершила 30 июля, в течение сезона, который закрылся 30 сентября, перевезены около 23 тыс. пассажиров.

В 2019 году рыбинский «Вымпел» намерен спустить на воду еще два скоростных пассажирских судна на подводных крыльях.

Как строили первую «Комету» — подборка фото Алексея Фокина

Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М». Пассажировместимость — 120 чел., крейсерская скорость — 30 узлов, дальность плавания — 200 морских миль

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Валерий 08:34 | 6 Январь 2019

В былые времена из Рыбинска и через Рыбинск «Ракеты» и «Метеоры» и на Горький, и На Череповец, И на Весьегонск, и на Углич ходили ежедневно, и было их не мерено. А теперь ОДНОЙ!!! «Комете» статьи посвящаются…До чего страну довели!!!

    Деня 16:14 | 7 Январь 2019

    Зато почти у каждого дома с одной стороны супер-гипер маркет с продуктами сомнительного качества, а с другой — аптека.

      В.А. 20:05 | 7 Январь 2019

      Недаром в нашем городе снимался «12 стульев»! Можно уже замахнуться и на его современную версию.
      «В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.»
      А можно так:
      В уездном городе R было так много супермаркетов, простых магазинов, аптек и бюро ритуальных услуг, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы закупиться, донести продукты до дома, сьесть те, которые позволял срок годности, выбросить в помойку, удачно поставленную прямо к окнам, испорченные, проглотить, на всякий случай,таблетку, купленную по акции в аптеке, расположенной в соседнем подъезде и сразу же умереть.

        Деня 21:19 | 7 Январь 2019

        В.А., поддерживаю предложенную Вами версию. Очень актуально. Было бы здорово снять такой фильм. Но кто возьмётся ?! Возможно поможет «Современник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме