новости 9 января 2019

На ул. Фурманова перенесут остановку и переход

— Сейчас пешеходный переход расположен не по нормативам — слишком близко к круговому перекрестку на пересечении улиц Плеханова и Свободы. Кроме того, по современным требованиям остановки должны находиться дальше от светофора, — рассказывает Олеся Минеева, замдиректора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Инвестор, строящий гипермаркет «Макси» на ул. Фурманова в Рыбинске, за свой счет перенесет остановочные комплексы, пешеходный переход и светофор дальше от кругового движения. Со стороны НПО «Сатурн» остановка будет находиться на 50 метров дальше, чем сейчас.

Новое расположение остановок позволит создать пандусы, которые придут на смену металлическим ступенькам, неудобным для маломобильных горожан. Пологие спуски организуют по обеим сторонам улицы Фурманова.

— Для строительства пандусов, а также из-за нового расположения остановки, 42 дерева вдоль проезжей части пришлось вырубить. Инвестор выплатил в бюджет города компенсацию — 209 тысяч рублей. Новые деревья на этой территории не появится, сажать их негде, — объясняет Олеся Минеева.

Переносить остановочные комплексы будут в теплое время года. Строительство гипермаркета планируют завершить до конца 2019 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Пассажир 22:39 | 9 Январь 2019

Давно пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме