новости 14 января 2019

На шаг ближе к чистой Волге

В Рыбинске завершен второй этап работы по подключению микрорайона Слип к центральным очистным сооружениям Рыбинска. Проект реализуется в рамках программы «Чистая Волга», инициатором которой выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Северный водоканал» проложил под Волгой дюкер – по нему сточные воды микрорайона Слип будут поступать на городские очистные сооружения в микрорайоне Копаево. Также предприятие модернизировало коллектор, который будет принимать стоки.

Смонтирован наземный трубопровод со стороны микрорайона Слип. Его соединили с уже проложенным двухсотметровым участком труб, идущих от камеры, которая установлена на берегу Волги. Со стороны Копаева водоканал проложил такой же трубопровод.

– Работы по исключению одного из сточных выпусков в реку Волгу состояли из двух этапов – это строительство дюкера и наружных сетей канализации. Обе задачи выполнены, состоялась техническая приемка объекта. Но на этом модернизация не закончена. Чтобы стоки всего микрорайона Слип потекли на центральную станцию, нам необходимо привести в порядок старые очистные сооружения микрорайона и заменить там оборудование, которое позволит сделать переключение, – говорит Станислав Маклаков, генеральный директор «Северного водоканала».

Объект введут в эксплуатацию после завершения всех работ в марте-апреле текущего года.

— Для микрорайона, где нормальная современная очистка стоков отсутствует, – это прорыв в экологии. И это еще один шаг в развитии городской системы канализации и очистных сооружений, – подчеркивает Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
21 февраля 2019
Поселок ГЭС — без воды Сегодня с 10 утра Комментариев нет