новости 16 января 2019

Доброе дело

Благотворительная программа «Чистая энергия» предприятия «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» направлена на поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов. В 2018 участниками программы стали 19 учреждений Ярославской области, в том числе, в Рыбинске, благотворительная помощь оказана на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Более миллиона рублей было выделено на поддержку детских спортивных школ Рыбинска и Углича. При поддержке программы «Чистая энергия» в 2018 году прошли девять спортивных турниров, среди них соревнования по парусному спорту «47-й Кубок Рыбинского моря».

Еще одним важным направлений спонсорской деятельности «Каскада Верхневолжских ГЭС» является содействие развитию культуры — «РусГидро» продолжило финансировать исследования Рыбинской археологической экспедиции.

В 2018 году волонтеры «Каскада Верхневолжских ГЭС» продолжили развивать проекты с воспитанниками детского дома. При участии энергетиков подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли трудоустроиться на Рыбинскую ГЭС для прохождения летней практики, съездить на экскурсию в Москву. Младшие воспитанники детского дома вместе с шефами приняли участие в спортивных соревнованиях, познавательных мероприятиях, выступили с концертом на ГЭС.

— Мы стремимся помочь детям из детского дома адаптироваться к самостоятельной жизни и стать полноправными членами общества, — говорит Ирина Козлова, куратор волонтерского движения на Каскаде Верхневолжских ГЭС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме