новости 16 января 2019

Сотрудничество Рыбинска и Вологодской области

14 января состоялось совещание в формате видеоконференции специалистов  рыбинской администрации с представителями Череповца.

Представители Рыбинска  — Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам, Алла Тетюшкина, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи, Алексей Кузнецов, начальник управления экономического развития и инвестиций, и Светлана Смирнова, заместитель директора департамента образования, — обсудили с коллегами из Череповца вопросы взаимного сотрудничества.

Первой темой конференции стала подготовка педагогических кадров. Рыбинск и Череповец беспокоят схожие проблемы в этом направлении, одна из которых — нехватка специалистов-предметников в общеобразовательных школах. Представители Череповца рассказали о спектре педагогических направлений Череповецкого государственного университета и возможностях сотрудничества в плане подготовки профессиональных кадров.

Еще одна тема совещания — развитие малого и среднего бизнеса. Прозвучали предложения по развитию проекта  «Электронная платформа бизнес-кооперации». Специалисты обсудили возможные направления сотрудничества рыбинских бизнесменов с крупным промышленным предприятием Череповца.

— В марте 2018 года под эгидой мэрии Вологды представительная делегация уже побывала в Рыбинске с бизнес-миссией. По итогам проведен ряд интересных переговоров о взаимодействии с предприятиями «ОДК-Сатурн» и «Вымпел». Сейчас мы можем организовать взаимные бизнес-миссии в Череповец и Рыбинск для общения с потенциальными партнерами, в том числе с крупнейшими предприятиями, или выбрать формат виртуального общения, — говорит Алексей Кузнецов.

Насущная проблема обоих Рыбинска и Череповца — ремонт дорог. Соседние города соединяет трасса Р-104, которая проходит через волжский мост в Рыбинске, состояние которого оставляет желать лучшего. Ремонта требует также трасса Рыбинск-Череповец.

— Этот участок трассы является очень важным с точки зрения продовольственного обеспечения Череповца и региона. Десять лет назад трасса была востребована, сейчас из-за её состояния возникает угроза выпадения из транспортной логистики, — отметил Михаил Ананьин, заместитель мэра Череповца по социально-экономическим вопросам.

Алла Тетюшкина отметила, что бюджет Рыбинска не позволяет выделить достаточное количество средств на ремонт моста. С 2016 года Рыбинская администрация делала попытки передать мост на федеральный уровень, но они не увенчалась успехом.

Решение проблемы участники совещания видят в совместных усилиях и намерены поднять тему в обращении в федерацию от двух губернаторов – Вологодской и Ярославской областей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме