новости 17 января 2019

Почетные рыбинцы снова получат пособие

С января в Рыбинске возобновят выплату ежемесячного вознаграждения для почетных граждан города

Больше года назад в целях экономии эту строку расходов убрали из городского бюджета. А на одном из последних в прошлом году заседаний Муниципального совета Рыбинска депутаты приняли решение вернуть выплаты.

Денежное содержание, как и прежде, выплачивается в размере двадцати процентов от оклада главы города – это около трех тысяч рублей. Желающему получить деньги лишь нужно обратиться в департамент по социальной защите населения с пакетом документов: заявлением, паспортом, сберкнижкой и удостоверением почетного гражданина Рыбинска.

Мы поинтересовались у нескольких рыбинцев, имеющих этот знак, как они отнеслись к этой новости.

Вячеслав Окунев, бывший директор завода дорожных машин «Раскат»:

— Конечно, для нас, пенсионеров, это хорошая помощь. Цены и тарифы растут, все дорожает. Одних лекарств сколько нужно, болячек-то хватает. Выплата покрывает половину расходов за коммуналку, плохо ли? Когда платить перестали, не сетовал, понимаю, что бывают непростые времена у города.

Михаил Цветков, главный врач горбольницы № 2 им. Пирогова:

— Я – работающий человек, получаю зарплату. А вот тем, кто живет на одну пенсию, материальная поддержка нужна, а порой просто необходима. Пусть и столь небольшая. Кто такие почетные граждане Рыбинска? Люди, заслужившие звание своим трудом на благо родного города. Доказавшие, что достойны его. И нужно благодарить их за это. Хотя бы таким способом.

Вера Галкина, заслуженный врач РСФСР:

— Мы не получали пособие ровно два года. Для нас это была серьезная обида. Не такие уж это большие для города деньги, да и нас – живых почетных рыбинцев – немного. Нас даже в известность не поставили, просто прекратили платить. На мой взгляд, то, что дано, назад не отбирается. В остальных регионах на этом не экономят. Лично для меня пособие – возможность приобрести хорошее сердечное лекарство, которое жизненно необходимо. Поэтому, конечно, новость о возвращении выплаты порадовала.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 10:27 | 17 Январь 2019

3т.р. это 20% от оклада Главы.И все поверили что оклад Главы 15т.р.Ну а выше перечисленным «беднякам» три тысячи рублей по их радостным лицам большое подспорье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме