новости 18 января 2019

Крещенские купания: советы специалистов

Крещенская купель в этом году, как и прежде, будет организована в микрорайоне Переборы. 19 января с 0:30 до 17:00 все желающие смогут совершить крещенский обряд.

— Никаких других купелей в Рыбинске не будет. Погружать в ледяную воду в необорудованных местах — опасно, особенно в акватории Волги, где достаточно сильное течение, — предупреждают специалисты.

В этом году толщина льда в места организации купели составляет 50 сантиметров, что соответствует требованиям безопасности. Но уровень воды, по мнению специалистов, низкий, поэтому купель будут вырубаться на расстоянии 20 метров от привычного месторасположения.

Как и в предыдущие годы, возле купели установят отапливаемые палатки для переодевания, а сама иордань будет оборудована деревянными трапами.

— Главное правило — быть трезвым. Окунаться в воду нужно постепенно, ни в коем случае не нырять. Нельзя выходить за огороженную лентами территорию, чтобы не провалиться в промоины или лунки, а также толпиться возле купели, — говорит Евгений Поспелов, замначальника УГОЧС Рыбинска.

О том, что купание в ледяной воде может быть полезно не всем, напомнил главный врач больницы им. Пирогова Михаил Цветков:

— Нужно правильно оценивать состояние своего здоровья и физическую подготовку. У тех, кто соберется окунаться в иордань, не должно быть никаких простудных заболеваний, а также хронических болезней. Особенно опасна ледяная вода людям с заболеваниями сердца и сосудов. Согреваться лучше чаем, но если вы настроились выпить алкоголь, то сделать это лучше после купания.

Медики опровергают миф о том, что нельзя заболеть, окунувшись на Крещение в иордань.

 

фото — KP.RU

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме