новости 21 января 2019

Колясочникам Рыбинска станет доступнее бассейн

Электрический подъемник для инвалидов стоит 115 тысяч рублей. Его разместят в спортшколе №8.

Все ли маломобильные рыбинцы довольны результатом?

 


18 января инвалиды-колясочники Рыбинска и родители детей с ОВЗ собрались в восьмой спортшколе.

Предметом беседы стал спорт инвалидов, который год от года не становится доступнее.

В частности, в Рыбинске нет ни одного бассейна, оборудованного для маломобильных горожан. Негде плавать взрослым инвалидам, родители малышей с ОВЗ возят их в ярославский бассейн.

Наконец, Татьяна Храпова, колясочница с активной жизненной позицией, обратила внимание рыбинской администрации на отсутствие оборудованных мест для плавания.

Было решено включить электрический подъемник в программу «Решаем вместе!». Устройство решили установить в спортшколе №8 – бассейн там находится на первом этаже, в здании широкие коридоры и дверные проемы.

Собравшиеся рыбинцы проголосовали за внесение подъемника в программу. Его покупка обойдется в 115 тысяч рублей. Деньги частично выделит школа, основная нагрузка ляжет на областной бюджет. Сроки установки пока не называются.

Однако родители детей-инвалидов высказали сомнение. Бассейн спортшколы №8 показался им слишком холодным для малышей с заболеваниями. К тому же, по их словам, в нем отсутствует нужная степень фильтрации воды.

Как объясняет директор спортшколы №8 Любовь Чепурная, бассейн не предназначен для детей, тем более, инвалидов:

— Мы решили помочь по-человечески взрослым людям с ограниченными возможностями. Подключилась депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова. Сейчас для детей обсуждается вариант бассейна детского сада №113. А у нас не медицинское учреждение, даже нет возможности автоматически регулировать температуру воды — делаем это вручную.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме