Главное новости 24 января 2019

Просто праздник какой-то!

Как будем веселиться в этом году? Какие события в Рыбинске обещают стать яркими и запоминающимися? И почему к организации городских мероприятий нужно подключать рыбинцев? Ответы искали на совете по культуре

Как будем веселиться в этом году? Какие события в Рыбинске обещают стать яркими и запоминающимися? И почему к организации городских мероприятий нужно подключать рыбинцев?

Наступивший год в Рыбинске будет щедр на культурные и спортивные события. Вот только часть из них: Деминский марафон, широкая Масленица, столетие музыкальной школы им. Чайковского, международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, День славянской письменности, общегородской выпускной, День города, Ушаковский фестиваль, 50-летний юбилей киноклуба «Современник». Словом, рыбинцы не заскучают.

Представители всех сфер творческой жизни города, вошедшие в совет, поделились своим видением празднования таких крупных событий, как Международный Деминский марафон, который уже совсем близко, и День рождения Рыбинска, запланированный на 3 августа.

День города

День города, по словам главы Дениса Добрякова, – отличная возможность показать, чего Рыбинск стоит. Вновь для массовых гуляний задействуют отреставрированный исторический центр. По мнение фолк-музыканта Мити Кузнецова, он должен стать машиной времени – атмосфера здесь особенная. Большую роль в этом сыграли вывески, стилизованные под старину. Именно они отсылают нас в ту эпоху.

— Одна из идей – перевести проект по созданию рекламных вывесок в историческом стиле из архитектурного в культурный. Пусть включаются творческие и инициативные рыбинцы, эскизы рисуют взрослые и дети – мне это интересно и я готов оказать помощь и содействие, — говорит Митя. — Проект рождался очень сложно, вызвал много споров, но я считаю, оно того стоило. Красная площадь преобразилась и нужно продолжать работу в этом направлении.

Однако не все поддерживают музыканта. Руководитель детской художественной школы Николай Тарасенко считает, что вывески противоречат сюжетным канонам написания. А краевед Ольга Тишинова и вовсе назвала Митю «голым королем», у которого лучше получается писать музыку, нежели создавать вывески.

На что автор многих вывесок отвечает:

— Многое из русской культуры вышло из Европы и бояться этого не нужно.

Но все же сторонников идеи создания музея вывесок больше, чем недовольных. Так, глава Рыбинска Денис Добряков подчеркивает, что не потерпит в городе рекламы, нарушающей его исторический облик.

Внести изюминку в празднование Дня города предложила представитель городской организации женщин Елена Трусова. Ее идея — устроить свадебный флешмоб.

— Здорово было бы, чтобы в этот день свадьбу сыграли множество пар. Можно пригласить супругов, отметивших серебряную, золотую, бриллиантовую свадьбу, — говорит Елена.

Эта идея тоже требует обсуждения и, судя по всему, их еще предстоит провести немало.

Деминский марафон

Более подробно участники совета остановились на подготовке к 12 Международному Деминскому марафону FIS/Worldloppet 2019 – он уже совсем близко.

Два дня спортивных страстей, ярких эмоций, 13 стран-участниц – 2 и 3 марта в Демино будет жарко.

Главное спортивное событие года всегда собирает тысячи гостей, и организаторы стараются сделать праздник незабываемым для взрослых и детей. На этот раз в основу культурной программы лягут десять брендов Ярославской области под общим названием «Ярославия ФЕСТивальнаЯ».

Пока лыжники будут бежать свою дистанцию и на пару часов пропадут из поля зрения болельщиков, на интерактивных площадках развернется… Главная масленица страны. Да-да. Привет из Ярославля.

В одной из зон гости смогут совершить путешествие во времени, поиграть в традиционные масленичные игры и развлечения и увидеть театр Петрушки.

НаШествие Дедов Морозов – одна из визитных карточек Рыбинска, так что без новогодних волшебников на спортивном мероприятии никак не обойтись. В рамках марафона пройдут «Неолимпийские состязания Дедов Морозов», морозная зарядка и фотосессия с бородачами в алых кафтанах.

На свежем воздухе аппетит нагуляется быстро. Тогда все айда отведать рыбинской ухи из местной рыбки. И это тоже наш бренд. Молодые повара будут состязаться в приготовлении ароматного блюда, гости – пробовать.

А участники чайного фестиваля им. К.А. Попова из Некрасовского района не только угостят горячим чаем с луковым пирогом, но и расскажут о культуре чаепития, проведут мастер-класс по растапливанию самовара с частушками и аттракционами.

Желаете погрузиться в сказку? Легко! Баба-Яга из Кукобоя собственной персоной прибудет в Демино на волшебной метле и будет развлекаться вместе с толпой болельщиков. Кстати, о метлах. Слышали о такой игре, как брумбол? Она похожа на хоккей, но вместо клюшек и шайбы используются метлы и шарик. И вовсе необязательно играть в нее на льду. Каток в Демино оставят для массовых катаний с веселыми скоморохами и зимними сказочными персонажами.

Песни, шутки, мастер-классы, концерты, объединенные ямщицкой дорожной тематикой, – все это на фестивале «Страна ямщика». Организуют его гости из Гаврилов-Яма.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме